Schokoladen-Macadamia-Guetzli

Zutaten für 20 Portionen
140 | g | Butter |
---|---|---|
140 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
180 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Schokolade, weiss |
80 | g | Macadamianüsse |
30 | g | Cranberries |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker und Ei in eine Schüssel geben, und mit dem Mixer gut miteinander verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in die Schüssel sieben, und die Prise Salz dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Schokolade grob hacken, genauso wie die Macadamianüsse. Beides zusammen mit den getrockneten Cranberries unter den Teig mischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig löffelweise abstechen, und in Portionen auf das Blech geben. Etwas flach drücken und das Ganze bei 200° C für ca. 20 Minuten backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
User Kommentare