Schokoladen-Macadamia-Guetzli

Das Guetzlirezept, das einfach nachzubacken ist und perfekt als Geschenk dient.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

140 g Butter
140 g Zucker
1 Stk Ei
180 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Schokolade, weiss
80 g Macadamianüsse
30 g Cranberries

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker und Ei in eine Schüssel geben, und mit dem Mixer gut miteinander verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in die Schüssel sieben, und die Prise Salz dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Die Schokolade grob hacken, genauso wie die Macadamianüsse. Beides zusammen mit den getrockneten Cranberries unter den Teig mischen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig löffelweise abstechen, und in Portionen auf das Blech geben. Etwas flach drücken und das Ganze bei 200° C für ca. 20 Minuten backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
10,48 g
Eiweiß
1,90 g
Kohlenhydrate
16,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE