Schokoladen Panna Cotta
Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Bl | Gelatine |
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410 | ml | Rahm |
110 | g | Schokolade, dunkel |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | EL | Zucker |
Zutaten Für die Dekoration: | ||
150 | g | Kirschen (Sauerkirschen) |
4 | Bl | Minze |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Unterdessen die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
- Das Vanillemark und die Vanilleschote in einem Topf mit Zucker und dem Rahm aufkochen lassen und danach die Hitze reduzieren. 5 Minuten köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Schote entfernen.
- Nun brechen Sie die Schokolade in Stücke und geben Sie diese in den Topf. Unter rühren langsam schmelzen lassen.
- Die Gelatine nun abtropfen und in die heisse Flüssigkeit einrühren.
- Diese Schokoladencreme nun durch ein Sieb in 4 Dessertgläse erinfüllen und auskühlen lassen - danach für 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Vor dem Servieren die Sauerkirschen (oder Kirschen) mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf kurz aufkochen und für 1 Minute köcheln lassen.
- Das Panna Cotta mit den Kirschen und einem Blatt Minze servieren.
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