Schokoladen Panna Cotta

Wer Schokolade liebt, wir dieses Panna Cotta-Rezept lieben. Verfeiner mit köstlichen Sauerkirschen ist dies ein ideales Dessert.

Schokoladen Panna Cotta Foto olepeshkina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

110 g Schokolade, dunkel
3 Bl Gelatine
410 ml Rahm
1 Stk Vanilleschote
1 EL Zucker

Zutaten Für die Dekoration:

150 g Kirschen (Sauerkirschen)
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
4 Bl Minze

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  2. Unterdessen die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
  3. Das Vanillemark und die Vanilleschote in einem Topf mit Zucker und dem Rahm aufkochen lassen und danach die Hitze reduzieren. 5 Minuten köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Schote entfernen.
  4. Nun brechen Sie die Schokolade in Stücke und geben Sie diese in den Topf. Unter rühren langsam schmelzen lassen.
  5. Die Gelatine nun abtropfen und in die heisse Flüssigkeit einrühren.
  6. Diese Schokoladencreme nun durch ein Sieb in 4 Dessertgläse erinfüllen und auskühlen lassen - danach für 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
  7. Vor dem Servieren die Sauerkirschen (oder Kirschen) mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf kurz aufkochen und für 1 Minute köcheln lassen.
  8. Das Panna Cotta mit den Kirschen und einem Blatt Minze servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
23,65 g
Eiweiß
6,52 g
Kohlenhydrate
32,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna Cotta mit Erbeersauce

PANNA COTTA MIT ERBEERSAUCE

Eine Panna Cotta mit Erdbeersauce schmeckt herrlich süss, cremig und fruchtig. Ein Rezept, das jedem schmeckt.

Panna Cotta mit Erdbeersauce

PANNA COTTA MIT ERDBEERSAUCE

Das Rezept für Panna Cotta mit Erdbeersauce erhält durch das Qimiq seinen unverwechselbar guten Geschmack.

Panna Cotta

PANNA COTTA

Panna Cotta ist ein klassisches italienisches Dessert, das aus Sahne, Zucker und Gelatine besteht. Das Rezept gehört zu den Kassikern.

Panna cotta

PANNA COTTA

Panna cotta ist eine sehr bekannte und überaus beliebte Nachspeise aus Italien. Hier das Rezept für Panna cotta zum Selbermachen.

Panna Cotta an Erdbeersauce

PANNA COTTA AN ERDBEERSAUCE

Die Panna Cotta ist wohl das bekannteste und beliebteste Dessert aus der italienischen Küche. Hier eine Variante mit Erdbeersauce.

Panna Cotta mit Zwetschgen

PANNA COTTA MIT ZWETSCHGEN

Panna Cotta mit Zwetschgen ist was Feines. Das Rezept kann mit Stevia verfeinert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE