Schokoladen Panna Cotta

Wer Schokolade liebt, wir dieses Panna Cotta-Rezept lieben. Verfeiner mit köstlichen Sauerkirschen ist dies ein ideales Dessert.

Schokoladen Panna Cotta

Bewertung: Ø 4,2 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Bl Gelatine
410 ml Rahm
110 g Schokolade, dunkel
1 Stk Vanilleschote
1 EL Zucker

Zutaten Für die Dekoration:

150 g Kirschen (Sauerkirschen)
4 Bl Minze
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  2. Unterdessen die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
  3. Das Vanillemark und die Vanilleschote in einem Topf mit Zucker und dem Rahm aufkochen lassen und danach die Hitze reduzieren. 5 Minuten köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Schote entfernen.
  4. Nun brechen Sie die Schokolade in Stücke und geben Sie diese in den Topf. Unter rühren langsam schmelzen lassen.
  5. Die Gelatine nun abtropfen und in die heisse Flüssigkeit einrühren.
  6. Diese Schokoladencreme nun durch ein Sieb in 4 Dessertgläse erinfüllen und auskühlen lassen - danach für 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
  7. Vor dem Servieren die Sauerkirschen (oder Kirschen) mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf kurz aufkochen und für 1 Minute köcheln lassen.
  8. Das Panna Cotta mit den Kirschen und einem Blatt Minze servieren.

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