Schokoladen-Vanille-Waffeln
Bewertung: Ø 3,6 (41 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
140 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
60 | g | Kakaopulver |
150 | g | Mehl |
8 | EL | Milch |
150 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Zartbitterschokolade |
130 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Schokoladen-Vanille-Waffeln die Zartbitterschokolade fein reiben. Die frische Butter mit dem Zucker, Eiern und dem Vanillezucker gründlich verrühren. Das Mehl mit der Speisestärke, Back- und Kakaopulver in einer separaten Schüssel vermischen und in die Schüssel sieben. Alles gut miteinander verrühren. Zum Schluss die Milch und die geriebene Schokolade unterrühren und für mindestens 100 Minuten stehen lassen.
- Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas Butter einstreichen. Den Teig gleichmässig in das Eisen geben und die Waffeln backen. Anschliessend herausnehmen und auf auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Kann mit Puderzucker bestreut oder auch mit Konfitüre bestrichen werden.
User Kommentare