Schokoladenfondue
Erstellt von likealady
Bewertung: Ø 4,5 (181 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bananen |
---|---|---|
1 | Prise | Cayennepfeffer |
8 | Stk | Erdbeeren |
4 | Stk | Kiwi |
100 | ml | Orangensaft |
200 | g | Rahm |
150 | g | Schokolade, Zartbitter |
1 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- Rahm in einen Fonduetopf giessen und mit Cayennepfeffer und Zimt bestreuen. Langsam erhitzen und die zerhackte Schokolade darin unter Rühren schmelzen lassen. Den Orangensaft unterrühren. Nicht kochen!
- Fonduetopf auf ein Rechaud stellen und die kleinste Hitze einstellen.
- Erdbeeren waschen und den Blütenansatz abschneiden. Grosse Früchte halbieren.
- Kiwi und Banane schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auch jedes andere Obst kann beliebig verwendet werden.
- Früchte auf die Fonduegabel spiessen und durch die flüssige Schokolade ziehen.
User Kommentare