Schokoladenmuffins

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
200 | g | Mehl |
30 | g | Kakaopulver |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
5 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokoladenmuffins die Butter in einer Schüssel mit einem Mixer schaumig rühren. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker unter die Butter rühren, bis eine gebundene, glatte Masse entsteht. Anschliessend die Eier unterrühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und mit dem Sieb portionsweise und abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren. Zum Schluss die Raspelschokolade unterrühren.
- Nun den Teig auf die Muffinformen aufteilen. Die Formen auf ein Backblech stellen und für 25 Minuten bei 180° backen. Danach die ausgekühlten Muffins in Papiermuffinformen geben und schon sind diese bereit, um verschenkt zu werden.
User Kommentare