Schokoladentarte
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Zutaten für 10 Portionen
Zutaten für den Mürbeteig: | ||
150 | g | Butter, weich |
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1 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Weizenmehl |
80 | g | Zucker |
Zutaten für die Schokoladenfüllung: | ||
50 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eiweiss |
400 | g | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | Zartbitterkuvertüre |
1 | Msp | Zimtpulver |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst eine Tarteformboden einfetten und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun in einer Schüssel Mehl mit allen übrigen Zutaten für den Mürbeteig geben und mit einem Handrührgerät inkl. Knethaken daraus einen glatten Teig kneten.
- Die Hälfte des Mürbeteiges auf einer Arbeitsfläche mit dem Nudelholz auswallen und über die Tarteform geben. Mit dem Rest des Teiges eine dünne Rolle bilden und diese an den Rand der Tarteform drücken - dieser sollte ca. 3 cm hoch sein.
- Nun in einem Topf den Schlagrahm erhitzen und die Kuvertüre darin auflösen - mit einem Schneebesen umrühren.
- Die Schoggicreme vom Herd ziehen und den Vanillezucker, Zucker und die Butter einrühren.
- Jetzt das Ei und danach das Eiweiss mit einem Schneebesen unter die Creme schlagen und die Schokoladenfüllung danach auf den Mürbeteig in die Form giessen.
- Die Tarte im Ofen auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.
- Danach mit einem Tafelmesser den Rand von der Form lösen, jedoch den Kuchen in der Form auf einem Rost auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer es noch schokoladiger möchte, der kann über den Kuchen vor dem Servieren eine Schoggisauce spritzen.
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