Schüttelpizza
Bewertung: Ø 5,0 (15 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Mehl |
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1 | EL | Öl für das Blech |
Zutaten für den Hefeteig: | ||
50 | g | Champingons, braun |
100 | g | Käse, gerieben |
80 | g | Mais aus der Dose |
375 | g | Mehl |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
100 | g | Peperoni |
150 | g | Salami |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Tomate |
1 | Pk | Trockenhefe |
200 | ml | Wasser |
Zutaten für den Belag: | ||
1 | Stk | Champingons, braun - geschnitten |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
Zubereitung
- Zuerst ein Backblech einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Jetzt Salami in kleine Stücke schneiden. Tomate waschen und klein würfeln. Champignons putzen und klein hacken. Mais abtropfen. Peperoni waschen, putzen und würfelig hacken.
- Für den Hefeteig jetzt in einer verschliessbaren Schüssel Mehl mit Hefe vermischen. Die übrigen Zutaten für den Teig nun zugeben und die Schüssel verschliessen - kräftig schütteln, sodass sich alles gut verbinden.
- Den Teig mit einem Esslöffel vom Rand lösen und mit den Händen zu einem Teig kneten.
- Danach auf das Backblech streichen und mit etwas Mehl bestäuben - mit einem Wallholz gleichmässig auf das Backblech auswallen.
- Jetzt im Ofen im unteren Drittel für ca. 20 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und mit dem Oregano und dem Basilikum bestreut servieren.
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