Schweinefilet-Pilz-Auflauf
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Zutaten für 2 Portionen
240 | g | Austernpilze |
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240 | g | Champignons |
80 | g | Frischkäse |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Schweinefilet |
1 | EL | Stärkemehl |
2 | EL | Wasser |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Das saftige Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Gratinform verteilen. Die frischen Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Champignons und Austernpilze waschen, rüsten und klein schneiden.
- Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Pilze dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit dem Rahm ablöschen und den Frischkäse darin schmelzen lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und in die Sauce mischen, damit diese sämiger wird. Das Ganze nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend gleichmässig über das Gratin geben. Im Backofen bei 180° C ca. 30 Minuten backen und dann umgehend noch heiss servieren.
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