Schweinefilet-Pilz-Auflauf

Das sättigende, köstliche Auflaufrezept mit Schweinefleisch und Pilzen an einer cremigen Rahmsauce. Unkompliziert zubereitet und super lecker!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Schweinefilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Zwiebeln
240 g Champignons
240 g Austernpilze
1 EL Öl
100 ml Rahm
80 g Frischkäse
1 EL Stärkemehl
2 EL Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das saftige Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Gratinform verteilen. Die frischen Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Champignons und Austernpilze waschen, rüsten und klein schneiden.
  2. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Pilze dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit dem Rahm ablöschen und den Frischkäse darin schmelzen lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und in die Sauce mischen, damit diese sämiger wird. Das Ganze nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend gleichmässig über das Gratin geben. Im Backofen bei 180° C ca. 30 Minuten backen und dann umgehend noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
3.180
Fett
44,53 g
Eiweiß
479,53 g
Kohlenhydrate
320,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE