Schweinesteak mit Dill-Senf-Sauce

Ein saftiges Steakrezept, dass an einer cremigen Dill-Senf-Sauce serviert wird und toll zu Kartoffeln oder auch Gemüse passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schweinesteaks
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Butterschmalz
170 ml Bouillon, Poulet
150 ml Rahm
1 TL Senf
1 TL körniger Senf
1 EL Honig
0.5 Bund Dill

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die saftigen Steaks von beiden Seiten gut mit Salz und Pfeffer würzen. Diese anschliessend in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz von beiden Seiten für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Danach herausnehmen und im Backofen warm halten.
  2. Die aufgekochte Bouillon mit dem Bratsud in der Pfanne verrühren und langsam aufkochen lassen. Den frischen Rahm einrühren und für ca. 5 Minuten bei erhöhter Hitze einköcheln lassen. Mit dem Senf, Honig, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Den frischen Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Die gebratenen Steaks anrichten und mit der Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
22,08 g
Eiweiß
3,37 g
Kohlenhydrate
13,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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