Schweinsplätzli mit Rüeblisauce
Bewertung: Ø 3,8 (171 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Schweinsplätzli vom Hals je 60 g |
Zutaten Für die Sauce | ||
150 | ml | Bouillon |
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Rotwein |
4 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Thymian, getrocknet |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Schweinsplätzli in einer Pfanne mit erhitzter Butter von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warmhalten.
- Geputzte Rüebli schälen und würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
- Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit erhitztem Fett anschwitzen. Rüebli dazugeben und mitanbraten. Mit Wein ablöschen und kurz einkochen lassen. Bouillon dazuleeren, mit Thymian würzen und aufkochen lassen.
- Sauce mit Butter verfeinern und mit den Schweinsplätzli anrichten.
Tipps zum Rezept
Knöpfli eignen sich hervorragend dazu.
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