Schweinsplätzli mit Rüeblisauce

Ein einfaches Rezept für ein leckeres Gericht finden Sie hier. Schweinsplätzli mit Rüeblisauce schmeckt wirklich köstlich.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (182 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinsplätzli vom Hals je 60 g
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten Für die Sauce

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Rüebli
1 Schuss Rotwein
150 ml Bouillon
1 EL Thymian, getrocknet
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schweinsplätzli in einer Pfanne mit erhitzter Butter von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warmhalten.
  2. Geputzte Rüebli schälen und würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
  3. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit erhitztem Fett anschwitzen. Rüebli dazugeben und mitanbraten. Mit Wein ablöschen und kurz einkochen lassen. Bouillon dazuleeren, mit Thymian würzen und aufkochen lassen.
  4. Sauce mit Butter verfeinern und mit den Schweinsplätzli anrichten.

Tipps zum Rezept

Knöpfli eignen sich hervorragend dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
145
Fett
10,14 g
Eiweiß
2,51 g
Kohlenhydrate
10,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet am Stück an cremiger Rahmsauce

SCHWEINEFILET AM STÜCK AN CREMIGER RAHMSAUCE

Dieses einfache Rezept für Schweinefilet am Stück wird im Backofen gegart und mit cremiger Rahmsauce serviert.

Partyfilet

PARTYFILET

Unser Rezept für ein Partyfilet eignet sich ideal, um Gäste zu verwöhnen.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Schweinsragout. Dieses Gericht ist geschmacklich einfach toll.

Cordon bleu mit Spinat

CORDON BLEU MIT SPINAT

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Stunggis

STUNGGIS

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Omas Reisfleisch

OMAS REISFLEISCH

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE