Seelachs Florentiner Art

Leichter Seelachs im Backofen gedünstet und mit Paniermehlbröseln garniert. Das Fisch-Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

35 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Butter
1 TL Oregano, getrocknet
2 EL Paniermehl
1 Prise Salz
2 Stk Seelachsfilet
200 ml Weisswein
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Den frischen Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, und mit Salz und Oregano bestreuen.
  2. Eine Gratinform mit etwas Butter einfetten, den rohen Fisch hineinlegen, mit Wein übergiessen und mit Alufolie bedecken. Das Ganze im Backofen bei 180° C für ca. 20 Minuten dünsten.
  3. Danach das Paniermehl mit der Butter in einer Pfanne vermischen, leicht anbraten und auf dem Fisch verteilen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Salzkartoffeln und gedünstetem Gemüse.

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