Selbstgemachte grüne Currypaste
Zutaten für 1 Portion
| 2 | TL | Koriandersamen |
|---|---|---|
| 20 | Stk | grüne Thai-Chilis, klein |
| 2 | zw | Zitronengras, gehackt |
| 2 | TL | Galant |
| 1 | TL | Kaffirlimettenzeste |
| 40 | g | Korianderwurzel |
| 5 | Stk | Knoblauchwurzel |
| 80 | g | rote Zwiebel |
| 1 | TL | Garnelenpaste |
| 1 | TL | Kreuzkümmelsamen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die selbstgemachte grüne Currypaste werden zuerst die Koriandersamen in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten angeröstet.
- Nun die grünen Thai-Chilis fein hacken und zusammen mit den gerösteten Koriandersamen, gehacktes Zitronengras, Kaffirlimettenzeste, gehackte Korianderwurzel und gehacktes Galgant in einem Mörser zerstossen.
- Dann die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides zusammen mit der Garnelenpaste, Kreuzkümmelsamen, Salz und Pfeffer mit den zerstossenen Zutaten gründlich vermischen.
- Bereits fertig ist die Currypaste die umgehend weiterverwendet oder für einige Tage bis zum Gebrauch gelagert werden kann.
Nährwert pro Portion
514
10,65 g
21,76 g
62,39 g
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