Selbstgemachte grüne Currypaste

Selbstgemacht schmeckt es am besten und kann als Basis für thailändische Rezepte schnell zubereitet werden.

Selbstgemachte grüne Currypaste Foto neillangan / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 TL Koriandersamen
20 Stk grüne Thai-Chilis, klein
2 zw Zitronengras, gehackt
2 TL Galant
1 TL Kaffirlimettenzeste
40 g Korianderwurzel
5 Stk Knoblauchwurzel
80 g rote Zwiebel
1 TL Garnelenpaste
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die selbstgemachte grüne Currypaste werden zuerst die Koriandersamen in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten angeröstet.
  2. Nun die grünen Thai-Chilis fein hacken und zusammen mit den gerösteten Koriandersamen, gehacktes Zitronengras, Kaffirlimettenzeste, gehackte Korianderwurzel und gehacktes Galgant in einem Mörser zerstossen.
  3. Dann die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides zusammen mit der Garnelenpaste, Kreuzkümmelsamen, Salz und Pfeffer mit den zerstossenen Zutaten gründlich vermischen.
  4. Bereits fertig ist die Currypaste die umgehend weiterverwendet oder für einige Tage bis zum Gebrauch gelagert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
450
Fett
10,01 g
Eiweiß
18,72 g
Kohlenhydrate
61,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE