Sellerie-Kartoffelstock
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Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
50 | g | Haselnüsse |
300 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
330 | g | Knollensellerie |
120 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst den frischen Knollensellerie und die Kartoffeln schälen, und in grobe Stücke schneiden. Beides wird in einem grossen, zugedeckten Topf mit kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich gegart.
- Unterdessen die Haselnüsse mit einem grossen Messer grob hacken und in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten goldbraun anrösten.
- Sobald das Gemüse gar ist, abgiessen, etwas abkühlen lassen und mit dem Kartoffelstampfer fein stampfen.
- Dann die frische Milch mit der Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Peterli abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Beides unter den Stock rühren und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den fertigen Sellerie-Kartoffelstock mit den Haselnüssen oder getrockneten Kräutern bestreuen und servieren.
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