Sellerie-Kokos-Suppe
Bewertung: Ø 3,9 (25 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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70 | g | Ingwer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Stk | Knollensellerie |
3 | EL | Kokosflocken |
250 | ml | Kokosmilch |
4 | EL | Kokosöl |
1 | Stk | Limette |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
2 | Stg | Stangensellerie |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die rote Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Den Knollensellerie schälen und klein würfeln. Die Limette heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft davon gründlich auspressen.
- Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Die Knollenselleriewürfel dazugeben und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Den Ingwer einrühren und mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen den Stangensellerie waschen und klein würfeln. Diese mit etwas Öl in einer Pfanne für ca. 5 Minuten andünsten. Die Kokosflocken einrühren, bis sie leicht bräunlich werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und die Limettenschale unterrühren.
- Den Topf mit der Suppe vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Kokosmilch einrühren und nochmals fein pürieren. Den Topf zurück auf den Herd stellen und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die fertige Suppe in Schälchen füllen und mit der Kokos-Sellerie-Mischung garnieren.
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