Sellerie-Kokos-Suppe

Ein asiatisch angehauchtes Suppenrezept mit gesundem Sellerie und exotischer Kokosmilch, dass auch den Kleinen bestimmt schmecken wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk rote Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
70 g Ingwer
0.5 Stk Knollensellerie
1 Stk Limette
4 EL Kokosöl
800 ml Bouillon (Gemüse)
2 Stg Stangensellerie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 ml Kokosmilch
3 EL Kokosflocken

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die rote Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Den Knollensellerie schälen und klein würfeln. Die Limette heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft davon gründlich auspressen.
  2. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Die Knollenselleriewürfel dazugeben und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Den Ingwer einrühren und mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Unterdessen den Stangensellerie waschen und klein würfeln. Diese mit etwas Öl in einer Pfanne für ca. 5 Minuten andünsten. Die Kokosflocken einrühren, bis sie leicht bräunlich werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und die Limettenschale unterrühren.
  4. Den Topf mit der Suppe vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Kokosmilch einrühren und nochmals fein pürieren. Den Topf zurück auf den Herd stellen und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die fertige Suppe in Schälchen füllen und mit der Kokos-Sellerie-Mischung garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
23,58 g
Eiweiß
8,25 g
Kohlenhydrate
21,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE