Sellerie-Orangen-Salat

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Orangen |
---|---|---|
2 | Stg | Sellerie |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Petersilie |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Honig |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Olivenöl |
120 | g | Räuchertofu |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst wird eine der süssen Orangen heiss gewaschen, abgetrocknet und die Schale davon fein abgerieben. Dann wird die Schale beider Orangen mit einem scharfen Messer geschält, sodass die weissen Häute dabei entfernt werden. Nun das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und möglichst viel Saft dabei auffangen.
- Anschliessend den frischen Sellerie waschen, rüsten und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Jetzt die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun den Orangensaft mit Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer gründlich in einem Schälchen verrühren. Dann das Olivenöl langsam unterrühren und die Petersilie untermischen. Jetzt kann das Dressing mit den Frühlingszwiebeln, Sellerie und Orangen vermischt werden.
- Anschliessend den Salat auf Salattellern anrichten. Zuletzt den Räuchertofu klein würfeln und über den Salat streuen. Fertig ist das erfrischende Salatrezept.
Nährwert pro Portion
443
23,68 g
20,27 g
36,62 g
User Kommentare