Selleriecreme-Suppe

Leichte Suppe mit Senf und Sellerie. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Selleriecreme-Suppe
35 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Ahornsirup
1 Stk Apfel
1 EL Butter
1 l Gemüsebouillon
1 EL grobkörniger Senf
200 ml Halbrahm
20 g Kresse
1 EL Kürbiskernöl
1 Stk Sellerie, ca. 700g
1 TL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schälen Sie den Sellerie und schneiden ihn in kleine Würfel. Hacken Sie die Zwiebel fein. Dünsten Sie beides in Butter an und löschen mit Bouillon ab. Lassen Sie alles 10 Minuten lang köcheln. Schälen Sie dann den Apfel und würfeln ihn fein. Mischen Sie dann Apfel, Kresse, Zitronensaft, Sirup und Kürbiskernöl und würzen mit Salz und Pfeffer.
  2. Pürieren Sie den Sellerie in der Bouillon fein. Rühren Sie Senf und Rahm unter und schmecken mit Salz und Pfeffer ab. Servieren Sie die Suppe und garnieren sie mit Croutons.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Mit diesem tollen, vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe

Die tolle Bündner Gerstensuppe ist immer wieder ein Hochgenuss. Dieses Rezept ist ideal in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE