Selleriecreme-Suppe
Bewertung: Ø 3,3 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Ahornsirup |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
1 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsebouillon |
1 | EL | grobkörniger Senf |
200 | ml | Halbrahm |
20 | g | Kresse |
1 | EL | Kürbiskernöl |
1 | Stk | Sellerie, ca. 700g |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Schälen Sie den Sellerie und schneiden ihn in kleine Würfel. Hacken Sie die Zwiebel fein. Dünsten Sie beides in Butter an und löschen mit Bouillon ab. Lassen Sie alles 10 Minuten lang köcheln. Schälen Sie dann den Apfel und würfeln ihn fein. Mischen Sie dann Apfel, Kresse, Zitronensaft, Sirup und Kürbiskernöl und würzen mit Salz und Pfeffer.
- Pürieren Sie den Sellerie in der Bouillon fein. Rühren Sie Senf und Rahm unter und schmecken mit Salz und Pfeffer ab. Servieren Sie die Suppe und garnieren sie mit Croutons.
User Kommentare