Selleriecreme-Suppe

Leichte Suppe mit Senf und Sellerie. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Selleriecreme-Suppe
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Ahornsirup
1 Stk Apfel
1 EL Butter
1 l Gemüsebouillon
1 EL grobkörniger Senf
200 ml Halbrahm
20 g Kresse
1 EL Kürbiskernöl
1 Stk Sellerie, ca. 700g
1 TL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schälen Sie den Sellerie und schneiden ihn in kleine Würfel. Hacken Sie die Zwiebel fein. Dünsten Sie beides in Butter an und löschen mit Bouillon ab. Lassen Sie alles 10 Minuten lang köcheln. Schälen Sie dann den Apfel und würfeln ihn fein. Mischen Sie dann Apfel, Kresse, Zitronensaft, Sirup und Kürbiskernöl und würzen mit Salz und Pfeffer.
  2. Pürieren Sie den Sellerie in der Bouillon fein. Rühren Sie Senf und Rahm unter und schmecken mit Salz und Pfeffer ab. Servieren Sie die Suppe und garnieren sie mit Croutons.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Mit diesem tollen, vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Schweizer Kürbiscremesuppe

Schweizer Kürbiscremesuppe

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Scharfe Tomatensuppe

Scharfe Tomatensuppe

Dieses Rezept für eine scharfe Tomatensuppe kann mit diversen frischen Kräutern verfeinert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE