Sesam-Kürbis-Dip
Das herbstliche Diprezept, dass mit frischem Kürbis und feiner Sesampaste einen herrlichen Dip zu rohem Gemüse oder zu Fleisch ergibt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (46 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
320 |
g |
Kürbis
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1 |
EL |
Olivenöl
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1 |
Prise |
Pfeffer
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1 |
Prise |
Salz
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5 |
EL |
Sesampaste (Tahin)
|
3 |
EL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den gesunden Kürbis schälen, halbieren, die Kerne entfernen und klein schneiden. Die Kürbisstücke werden in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten weich gegart. Den Kürbis danach abgiessen, abtropfen lassen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Die Kürbispaste mit Zitronensaft, Olivenöl und Sesampaste gründlich verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Brotaufstrich, Dip oder auch als Fleischbeilage.
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