Sesam-Kürbis-Dip

Zutaten für 4 Portionen
320 | g | Kürbis |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Sesampaste (Tahin) |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den gesunden Kürbis schälen, halbieren, die Kerne entfernen und klein schneiden. Die Kürbisstücke werden in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten weich gegart. Den Kürbis danach abgiessen, abtropfen lassen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Die Kürbispaste mit Zitronensaft, Olivenöl und Sesampaste gründlich verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Brotaufstrich, Dip oder auch als Fleischbeilage.
User Kommentare