Sesam-Kürbis-Dip

Das herbstliche Diprezept, dass mit frischem Kürbis und feiner Sesampaste einen herrlichen Dip zu rohem Gemüse oder zu Fleisch ergibt.

Sesam-Kürbis-Dip

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Zutaten für 4 Portionen

320 g Kürbis
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
5 EL Sesampaste (Tahin)
3 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Den gesunden Kürbis schälen, halbieren, die Kerne entfernen und klein schneiden. Die Kürbisstücke werden in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten weich gegart. Den Kürbis danach abgiessen, abtropfen lassen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  2. Die Kürbispaste mit Zitronensaft, Olivenöl und Sesampaste gründlich verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut als Brotaufstrich, Dip oder auch als Fleischbeilage.

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