Sesam-Mohn-Taler

Zutaten für 30 Portionen
15 | g | Hefe |
---|---|---|
2 | EL | Milch |
1 | Prise | Zucker |
140 | g | Mehl |
80 | g | Butter |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Rahm |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Mohn |
3 | EL | Sesam |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit der Hefe, Milch, Zucker, Butter, Rahm und Salz in eine grosse Schüssel geben, und gut zu einem glatten Teig kneten. Den Teig anschliessend in zwei fingerbreite Rollen formen und in Klarsichtfolie wickeln. Den Teig für ca. 90 Minuten kalt stellen.
- Den Teig nach der Kühlzeit aus der Folie wickeln und in dünne Scheibchen schneiden. Die Taler auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ei trennen und die Taler mit dem Eigelb bestreichen. Dann die eine Hälfte der Taler mit Sesam und die Andere mit dem Mohn bestreuen. Das Ganze bei 200° C für ca. 20 Minuten goldgelb backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen und dann servieren.
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