Sesamnudeln an Pouletfleisch

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Linguini |
---|---|---|
2 | EL | Sesamsamen |
2 | EL | Öl |
270 | g | Pouletbrustfilets |
5 | EL | Erdnussbutter |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Weissweinessig |
1 | EL | Honig |
1 | EL | Sesamöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Unterdessen die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten und anschliessend aus der Pfanne nehmen. Dann das Pouletfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit etwas Öl in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Anschliessend 140 ml Wasser in einem Topf erhitzen, in eine Schüssel geben und mit der Erdnussbutter gründlich verrühren. Dann den Essig, Sojasauce, Honig, Sesamöl und Pfeffer einrühren und gut vermischen. Die Frühlingszwiebel waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
- Die Nudeln gut abtropfen lassen und in eine grosse Schüssel mit dem gebratenen Poulet und der Erdnusssauce gründlich vermischen. Mit dem gerösteten Sesam bestreuen und umgehend warm servieren.
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