Shakshuka

Das israelische Rezept, eignet sich ausgezeichnet zum Brunch oder auch zum Abendessen, ist kräftig gewürzt und wird direkt aus der Pfanne gegessen.

Shakshuka
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (132 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Cherry-Tomaten
1 Prise Chilipulver
4 Stk Eier
60 g Feta
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL Öl
1 TL Paprikapulver
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die kleinen Cherry-Tomaten waschen und vierteln.
  2. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Die Cherry-Tomaten mit dem Tomatenmark einrühren und bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten anbraten. Salz, Chilipulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken.
  3. Anschliessend mit einem Esslöffel 4 Mulden in das Shakshuka drücken und jeweils 1 Ei vorsichtig hineingeben. Dann langsam das Ei vorsichtig leicht verquirlen.
  4. Jetzt die Pfanne zudecken und für ca. 5 Minuten garen lassen, sodass das Ei noch leicht flüssig ist.
  5. Das fertige Shakshuka schliesslich mit Salz, Chilipulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen und mit zerbröseltem Feta bestreut in der Pfanne servieren. Heiss geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Toast

French Toast

Cremig und süss ist French Toast die beste Resteverwertung für altbackenes Brot, die man sich vorstellen kann, und ein dekadentes Sonntagsfrühstück.

Zwiebel-Speck-Brote

Zwiebel-Speck-Brote

Ein sättigendes Brunchrezept, dass mit Speck, Zwiebeln und Crème fraiche unglaublich schmackhaft ist und einfach zubereitet wird.

Quarkplinsen

Quarkplinsen

Das einfache Brunch- oder Zmorgerezept, dass nach deutscher Art mit Honig und Zitronenschale goldbraun gebacken wird und zu Ahornsirup passt.

Rum-French Toast

Rum-French Toast

Das French Toast-Rezept für Erwachsene, mit würzigem Rum und französischem Baguette. Passt perfekt zu einem Brunch unter Freunden.

Galette Bretonne

Galette Bretonne

Diesen bretonischen Pfannkuchen aus Frankreich aus Buchweizenmehl wird mit Schinken, Käse und Ei belegt und ist das perfekte Mittagessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE