Shakshuka
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Öl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Peperoni, rot |
| 250 | g | Cherry-Tomaten |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
| 1 | TL | Paprikapulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 4 | Stk | Eier |
| 60 | g | Feta |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die kleinen Cherry-Tomaten waschen und vierteln.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Die Cherry-Tomaten mit dem Tomatenmark einrühren und bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten anbraten. Salz, Chilipulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend mit einem Esslöffel 4 Mulden in das Shakshuka drücken und jeweils 1 Ei vorsichtig hineingeben. Dann langsam das Ei vorsichtig leicht verquirlen.
- Jetzt die Pfanne zudecken und für ca. 5 Minuten garen lassen, sodass das Ei noch leicht flüssig ist.
- Das fertige Shakshuka schliesslich mit Salz, Chilipulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen und mit zerbröseltem Feta bestreut in der Pfanne servieren. Heiss geniessen.
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