Shepherds Pie
Bewertung: Ø 4,0 (183 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
50 | g | Butter |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
100 | g | Cheddar-Käse |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | g | Lammhackfleisch |
1 | EL | Mehl |
2 | EL | Parmesan |
300 | ml | Rinderbouillion |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Thymian, getrocknet |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Weinessig |
2 | EL | Worcestershiresauce |
3 | Stk | Zwiebeln |
Zutaten Für den Kartoffelstock: | ||
100 | g | Butter |
1 | kg | Kartoffeln |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel, Kartoffeln und den Knoblauch schälen und würfeln.
- Den Zwiebel und das Hackfleisch anbraten lassen und danach mit Mehl bestäuben und mit der Bouillion aufgiessen. Mit den Gewürzen, dem Knoblauch und dem Tomatenmark sowie dem Essig abschmecken und für 15 min auf kleiner Flamme sieden lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Kartoffeln in ungesalzenem Wasser in einem Topf für ca. 20 Minuten weich kochen. Danach Wasser abgiessen und die Kartoffeln mit Butter und Milch zu Kartoffelstock verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Hackfleisch in eine feuerfesten Form geben, mit Kartoffelstock abdecken und mit Käse bestreuen.
- Den Pie für ca. 20-30 Minuten im Backofen gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.
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