Sirup-Rahm Wähe

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Mürbeteig |
---|---|---|
350 | g | heller Sirup |
120 | g | Paniermehl |
120 | g | Rahm |
1 | TL | geriebene Zitronenschale |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Mandelsplitter |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Legen sie den Teig in einer Springform aus. Stechen sie den Boden mit einer Gabel mehrmals ein.
- Geben sie den den Rahm, den Sirup, das Paniermehl, die Zitronenschale und den Zitronensaft in eine Schüssel, und verrühren sie das Ganze.
- Füllen sie die flüssige Masse gleichmässig auf den Teig in der Springform.
- Heizen sie den Ofen auf 190 °C auf und backen die Wähe für ca. 40 Minuten bis die Fülllung fest geworden ist.
- Lassen sie die Wähe abkühlen bis sie sie vorsichtig aus der Form nehmen und vor dem servieren mit Mandelsplitter bestreuen.
Tipps zum Rezept
Passt super zu einem Klecks Vanillesauce.
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