Sojadip

Ein köstliches Diprezept mit Sojasauce, dass unkompliziert zubereitet wird und jedem Fleischgericht einen asiatischen Hauch verpasst.

Sojadip Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (73 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Frühlingszwiebel
1 EL Reiswein
2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 TL Chilisauce
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Sojajoghurt

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Diese mit dem Reiswein, Sojasauce, Sojajoghurt, 1 EL Wasser, Sesamöl und Chilisauce gründlich vermischen.
  2. Den frischen Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zum Dip pressen. Gut daruntermischen und den fertigen Dip bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
238
Fett
11,48 g
Eiweiß
9,52 g
Kohlenhydrate
21,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL