Filter zurücksetzen
Ein selbstgemachter Holunderblütensirup vermischt mit etwas Wasser und ein paar Eiswürfeln stellt die perfekte Erfrischung an einem Sommertag dar.
Cola Sirup kann für Tee aber auch für kalte Limonade verwendet werden. Ein einfaches Rezept zum selber Kochen:
Die weiss- oder rosafarbenen Blüten der Schafgarben riechen aromatisch und der Sirup aus dieser Heilpflanze schmeckt leicht herb bis bitter.
Einer der beliebtesten Siruprezepte ist der Zitronenmelisse-Sirup. In diesem Rezept zeigen wir euch die einfache Zubereitung.
Waldmeister Sirup selber machen gelingt mit diesem Rezept am besten und passt an heissen Tagen mit Wasser verdünnt toll als Durstlöscher.
Ein Waldmeistersirup erfrischt an heissen Tagen und wird im Mai/Juni gerne zubereitet. Das tolle Rezept auf Vorrat hier auf einem Blick.
Lavendelsirup eignet sich für Eis, Eiswürfel sowie ihn über Eis geben, ihn unter gespritzen Wein mischen oder mit Wasser geniessen. Das Rezept dazu:
Die Blüten der Taubnessel liefern uns eine traumhafte Süsse im Sirup.
Die Blüten des Wiesensalbeis verleihen dem Sirup eine tolle pinke Farbe.
Die Blüten des Veilchens lassen sich in einen herrlichen Sirup verwerten, der vor allem durch seine schöne Farbe besticht. Dieser Rezept ergibt 900 ml