Sommerlicher Pfirsich-Poulet-Salat
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Lollo Rosso |
|---|---|---|
| 250 | g | Feldsalat |
| 500 | g | Pouletbrustfilets |
| 2 | Stk | Pfirsich, frisch |
| 30 | Stk | Himbeeren, frisch |
| 50 | g | Feta |
| 4 | EL | Baumnüsse |
| 1 | EL | Olivenöl zum Braten |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten für die Vinaigrette:
| 1 | EL | Honig, flüssig |
|---|---|---|
| 2 | EL | Apfelessig |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | TL | Senf |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Den Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Feta würfeln.
- In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und das Pouletfleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten. Danach Hitze reduzieren und für 15 Minuten garen - dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pfirsiche vierteln, dabei den Kern entfernen. Sobald das Fleisch gar ist, dieses aus der Pfanne nehmen und im Bratenrückstand die Pfirsiche auf jeder Schnittseite 3 Minuten braten.
- Alle Zutaten für die Vinaigrette in einer Tasse verquirlen.
- Salat in einer Schüssel mit der Vinaigrette gut vermischen und dabei den Feta unterheben.
- Jetzt den Salat mit dem Feta auf 2 Schüsseln verteilen, die grillierten Pfirsiche und das Pouletfleisch - in Tranchen geschnitten - darauf verteilen. Himbeeren sowie Baumnüsse darüber streuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein köstliches Baumnussbrot oder ein Salzgebäck nach Wahl.
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