Sommerlicher Pfirsich-Poulet-Salat

Eine unschlagbare Kombination: Grillierte Pfirsiche mit Pouletfleisch auf Salat. Das Rezept eignet sich ideal als leichtes Zmittag oder Abendessen.

Sommerlicher Pfirsich-Poulet-Salat

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 EL Baumnüsse
250 g Feldsalat
50 g Feta
30 Stk Himbeeren, frisch
250 g Lollo Rosso
1 EL Olivenöl zum Braten
2 Stk Pfirsich, frisch
500 g Pouletbrustfilets
1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für die Vinaigrette:

2 EL Apfelessig
1 EL Honig, flüssig
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Den Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Feta würfeln.
  2. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und das Pouletfleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten. Danach Hitze reduzieren und für 15 Minuten garen - dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Pfirsiche vierteln, dabei den Kern entfernen. Sobald das Fleisch gar ist, dieses aus der Pfanne nehmen und im Bratenrückstand die Pfirsiche auf jeder Schnittseite 3 Minuten braten.
  4. Alle Zutaten für die Vinaigrette in einer Tasse verquirlen.
  5. Salat in einer Schüssel mit der Vinaigrette gut vermischen und dabei den Feta unterheben.
  6. Jetzt den Salat mit dem Feta auf 2 Schüsseln verteilen, die grillierten Pfirsiche und das Pouletfleisch - in Tranchen geschnitten - darauf verteilen. Himbeeren sowie Baumnüsse darüber streuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein köstliches Baumnussbrot oder ein Salzgebäck nach Wahl.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Brotsalat

Tomaten-Brotsalat

Ein Tomaten-Brotsalat ist ein toller Snack. Ein ideales Rezept, um übrige Lebensmittel und Brot zu verwerten.

Indischer Salat

Indischer Salat

Dieses indische Salat-Rezept bekommt durch Kurkuma, Kardamom, Sternanis, Lorbeerblättern und Zimt eine schöne, volle Geschmacksnote.

Frühlingskäsesalat

Frühlingskäsesalat

Dieser köstliche Frühlingskäsesalat ist das perfekte Rezept für den schönen Frühlingsabend!

Peperonisalat

Peperonisalat

Ein einfacher Peperonisalat passt zu Fleisch- oder Fischgerichten und ist ein vitaminreiches Rezept, das man immer mal brauchen kann.

Birnensalat mit Gurken

Birnensalat mit Gurken

Ein Birnensalat mit Gurken sollte für mindestens 60 Minuten ruhen, bevor man ihn genüsslich verzehrt. Dieses tolle Rezept ist geschmacklich perfekt.

Melonensalat

Melonensalat

Einen fruchtig frischen Sommersalat zaubern Sie mit diesem schnellen Rezept. Ihre Gäste werden von dem leckeren Melonensalat begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE