Sommersalat mit Schinken
Zutaten für 2 Portionen
| 100 | g | grüner Salat |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Tomaten |
| 1 | Stk | Peperoni |
| 1 | Stk | kleine Zwiebel |
| 150 | g | Schinken |
| 50 | g | Emmentaler |
Zutaten Dressing
| 2 | EL | Pflanzenöl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Apfelessig |
| 1 | EL | Kräuter |
| 1 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Peperoni halbieren, Kernhaus und weisse Seitenwände ausschneiden, waschen und in Streifen schneiden.
- Salat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern.
- Aus Öl, Essig, Kräuter und Salz ein Dressing rühren.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen, halbieren und in Stücke schneiden.
- In einer grossen Salatschüssel die Zutaten mit dem Dressing mischen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen den Schinken und den Käse in Streifen schneiden.
- Salat auf Schüsseln aufteilen und mit den Schinken- und Käsestreifen bestreuen.
User Kommentare