Soufflé-Tomaten

Ein anspruchsvolles Rezept für anspruchsvolle Gäste: die Soufflé-Tomaten bieten eine köstliche Kombination aus Käse, Ei und Tomaten.

Soufflé-Tomaten Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Tomaten
1 TL Kräutersalz
2 TL Grüner Pfeffer
2 EL Mehl
1 EL Butter
10 cl Milch
1 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
85 g Greyerzerkäse
2 Stk Ei

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, von der Oberseite einen Zentimeter wegschneiden und die Tomaten aushöhlen. Die Innenseite mit etwas Kräutersalz bestreichen. Der grüne Pfeffer wird kalt abgespühlt und auf einem Papiertuch ausgelegt.
  2. Die Butter erhitzen und das Mehl dazu sieben. Gut umrühren und kurz anschwitzen. Langsam und unter ständigem rühren die Milch beifügen. Zwei bis drei Minuten köcheln lassen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Das Ei trennen und das Eiweiss steifschlagen.
  4. Den Käse reiben und in die Sauce geben, gut vermengen. Den grünen Pfeffer sowie das Eigelb ebenfalls darunter mischen. Nun auch den luftigen Eischnee beigeben und sorgfältig darunter ziehen.
  5. Die vorbereitete Masse wird nun in die ausgehöhlten Tomaten gefüllt. (Die Tomaten nicht ganz bis zum Rand füllen, da die Soufflémasse noch aufgehen wird.) Im vorgeheizten Backofen backen und nach 20 Minuten die Temperatur auf 210 Grad umstellen und weitere 10 Minuten bei erhitzter Temperatur backen. Sofort und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
7,92 g
Eiweiß
12,91 g
Kohlenhydrate
9,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE