Soufflé-Tomaten

Ein anspruchsvolles Rezept für anspruchsvolle Gäste: die Soufflé-Tomaten bieten eine köstliche Kombination aus Käse, Ei und Tomaten.

Soufflé-Tomaten

Bewertung: Ø 3,7 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
2 Stk Ei
85 g Greyerzerkäse
2 TL Grüner Pfeffer
1 TL Kräutersalz
2 EL Mehl
10 cl Milch
1 Msp Muskatnuss
2 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
8 Stk Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, von der Oberseite einen Zentimeter wegschneiden und die Tomaten aushöhlen. Die Innenseite mit etwas Kräutersalz bestreichen. Der grüne Pfeffer wird kalt abgespühlt und auf einem Papiertuch ausgelegt.
  2. Die Butter erhitzen und das Mehl dazu sieben. Gut umrühren und kurz anschwitzen. Langsam und unter ständigem rühren die Milch beifügen. Zwei bis drei Minuten köcheln lassen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Das Ei trennen und das Eiweiss steifschlagen.
  4. Den Käse reiben und in die Sauce geben, gut vermengen. Den grünen Pfeffer sowie das Eigelb ebenfalls darunter mischen. Nun auch den luftigen Eischnee beigeben und sorgfältig darunter ziehen.
  5. Die vorbereitete Masse wird nun in die ausgehöhlten Tomaten gefüllt. (Die Tomaten nicht ganz bis zum Rand füllen, da die Soufflémasse noch aufgehen wird.) Im vorgeheizten Backofen backen und nach 20 Minuten die Temperatur auf 210 Grad umstellen und weitere 10 Minuten bei erhitzter Temperatur backen. Sofort und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE