Soufflé-Tomaten
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Zubereitung
- Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, von der Oberseite einen Zentimeter wegschneiden und die Tomaten aushöhlen. Die Innenseite mit etwas Kräutersalz bestreichen. Der grüne Pfeffer wird kalt abgespühlt und auf einem Papiertuch ausgelegt.
- Die Butter erhitzen und das Mehl dazu sieben. Gut umrühren und kurz anschwitzen. Langsam und unter ständigem rühren die Milch beifügen. Zwei bis drei Minuten köcheln lassen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
- Das Ei trennen und das Eiweiss steifschlagen.
- Den Käse reiben und in die Sauce geben, gut vermengen. Den grünen Pfeffer sowie das Eigelb ebenfalls darunter mischen. Nun auch den luftigen Eischnee beigeben und sorgfältig darunter ziehen.
- Die vorbereitete Masse wird nun in die ausgehöhlten Tomaten gefüllt. (Die Tomaten nicht ganz bis zum Rand füllen, da die Soufflémasse noch aufgehen wird.) Im vorgeheizten Backofen backen und nach 20 Minuten die Temperatur auf 210 Grad umstellen und weitere 10 Minuten bei erhitzter Temperatur backen. Sofort und heiss servieren.
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