Soupe aux choux

Zutaten für 6 Portionen
4 | l | Wasser |
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250 | g | Speck geräuchert |
500 | g | Schweinshaxe |
250 | g | Magerspeck |
1 | Stk | Wirsing |
250 | g | Kartoffeln festkochend |
250 | g | Rettisch schwarz |
250 | g | Rüebli |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Schalotten |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | TL | Kreuzkümmelpulver |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Speck und Schweinshaxe werden in einen passend Kochtopf mit kaltem Wasser hineingeben und stark aufgekocht. Der entstehende Schaum wird mit einem Löffel abgeschöpft.
- Wirsing, Kartoffeln, Rettich, Rüebli, Knoblauchzehen und Schalotten werden geschält und in kleine mundgerechte Stücke geschnitten.
- Der Kohl wird blanchiert und in der Pfanne mit etwas Öl angedünstet, anschliessend mit dem restlichen Gemüse zum Fleisch in den Kochtopf gegeben. Danach wird die Suppe mit Pfeffer, Lorbeer, Kreuzkümmel und etwas Salz abgeschmeckt und ca. für 2 Stunden leicht und gut geköchelt.
- Anschliessend wird das Fleisch herausgenommen und auf Tellern angerichtet, aufgeschnitten und die Suppe in Schälchen separat serviert.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir in Butter oder Olivenöl angeröstete Brotscheiben zu servieren, die man nach Belieben mit Knoblauch anreibt.
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