Spätzlipfanne mit Poulet

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
650 | g | Pouletbrustfilets |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
30 | g | getrocknete Tomaten in Öl |
1 | EL | Currypulver |
270 | ml | Bouillon, Poulet |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | Frischkäse |
300 | g | Spätzli küchenfertig |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
- Für die feine Spätzlipfanne mit Poulet zuerst das Poulet in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Bratpfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Danach herausnehmen und mit Salz würzen.
- Unterdessen die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Danach beides in der Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Währenddessen die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und zusammen mit dem Curry in die Pfanne rühren. Kurz mitdämpfen lassen, bevor das Ganze mit der Bouillon abgelöscht wird. Das Ganze kurz aufkochen lassen.
- Die küchenfertigen Spätzli hinzufügen. Anschliessend den cremigen Frischkäse nach und nach in die Pfanne rühren. Dann erst das Poulet mit in die Pfanne geben und für ca. 3 Minuten weiterköcheln lassen.
- Zuletzt die fertige Spätzlipfanne kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, und anrichten.
Tipps zum Rezept
Hier gibt es das Quarkspätzli Grundrezept für hausgemachte Spätzli.
User Kommentare
Guten Tag,
In den Ingredienzen fehlen die Spätzli. Wieviel braucht es da?
Auch bei der Zubereitung fehlen die Spätzli. Danke für die Hilfe.
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank für den Hinweis. Nun im Rezept ergänzt. Das Rezept für selbstgemachte Spätzli gibt es im Tipp zum Rezept. En Guete! Team GuteKueche.ch
Auf Kommentar antworten