Spätzlipfanne mit Poulet

Das einfache Pfannenrezept mit Spätzli und leichtem Poulet wird cremig zubereitet und schmeckt vor allem zu einem grossen Salat super.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (123 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl
650 g Pouletbrustfilets
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
30 g getrocknete Tomaten in Öl
1 EL Currypulver
270 ml Bouillon, Poulet
1 Prise Pfeffer
120 g Frischkäse
300 g Spätzli küchenfertig

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
  2. Für die feine Spätzlipfanne mit Poulet zuerst das Poulet in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Bratpfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Danach herausnehmen und mit Salz würzen.
  3. Unterdessen die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Danach beides in der Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
  4. Währenddessen die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und zusammen mit dem Curry in die Pfanne rühren. Kurz mitdämpfen lassen, bevor das Ganze mit der Bouillon abgelöscht wird. Das Ganze kurz aufkochen lassen.
  5. Die küchenfertigen Spätzli hinzufügen. Anschliessend den cremigen Frischkäse nach und nach in die Pfanne rühren. Dann erst das Poulet mit in die Pfanne geben und für ca. 3 Minuten weiterköcheln lassen.
  6. Zuletzt die fertige Spätzlipfanne kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, und anrichten.

Tipps zum Rezept

Hier gibt es das Quarkspätzli Grundrezept für hausgemachte Spätzli.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
7,94 g
Eiweiß
41,36 g
Kohlenhydrate
6,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletgeschnetzeltes

POULETGESCHNETZELTES

Das Pouletgeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Thai-Poulet, süss-sauer

THAI-POULET, SÜSS-SAUER

Ein Thai-Poulet, süss-sauer findet man in zahlreichen Restaurants. Dieses Rezept kann man ganz einfach zu Hause bereiten.

Indisches Poulet Tandoori

INDISCHES POULET TANDOORI

Poulet Tandoori ist ein indisches Gericht, dass sehr scharf und würzig ist. Tandoori wird mit Joghurt und allerei Gewürzen zubereitet.

Poulet-im-Blätterteig

POULET-IM-BLÄTTERTEIG

Das Rezept für die Poulet im Blätterteig ist rasch zubereitet und bietet eine gelungene Hauptspeise für die ganze Familie.

Hühnchencurry

HÜHNCHENCURRY

Ein Hühnchencurry bekommt durch einen guten Schuss Kokosmilch ein fruchtiges Aroma. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Pouletgeschnetzeltes China

POULETGESCHNETZELTES CHINA

Pouletgeschnetzeltes China ist ein perfektes Rezept für eine gesunde und geschmackvolle Hauptspeise.

User Kommentare

Ram-Flu

Guten Tag,

In den Ingredienzen fehlen die Spätzli. Wieviel braucht es da?
Auch bei der Zubereitung fehlen die Spätzli. Danke für die Hilfe.

Auf Kommentar antworten

GuteKuecheSchweiz

Vielen Dank für den Hinweis. Nun im Rezept ergänzt. Das Rezept für selbstgemachte Spätzli gibt es im Tipp zum Rezept. En Guete! Team GuteKueche.ch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE