Spaghetti alla Norma
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Aubergine |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Bund | Basilikum, frisch |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 550 | g | stückige Tomaten |
| 420 | g | Spaghetti |
| 60 | g | Ricotta |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Aubergine waschen, halbieren und klein würfeln. Dann abgiessen, in eine Schüssel geben und gut mit Salz bestreuen. Das Ganze für ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
- Unterdessen den Knoblauch schälen und mit dem Messer leicht zerdrücken.
- Den frischen Bund Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Knobauch mit der Hälfte des Basilikums in eine Pfanne mit etwas Olivenöl geben, für ca. 4 Minuten andünsten und aus der Pfanne nehmen.
- Die frische Zwiebel schälen, fein hacken und nochmals mit etwas Öl in der Pfanne für ca. 5 Minuten andünsten.
- Anschliessend die stückigen Tomaten einrühren, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Rest des Basilikums mit in die Sauce geben und gut umrühren.
- Die Auberginenwürfel in einer separaten Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Spaghetti werden nun in kochendem Salzwasser bissfest gegart. Nach der Garzeit abtropfen lassen und in die Tomatensauce rühren.
- Den krümmeligen Ricotta einrühren, für ca. 5 Minuten erwärmen und anschliessend umgehend servieren.
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