Spaghetti alla Norma

Schmackhaftes Spaghettirezept an einer herzhaften Auberginen-Tomatensauce und Ricotta das einfach zubereitet werden kann und köstlich schmeckt.

Spaghetti alla Norma

Bewertung: Ø 3,9 (93 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die frische Aubergine waschen, halbieren und klein würfeln. Dann abgiessen, in eine Schüssel geben und gut mit Salz bestreuen. Das Ganze für ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
  2. Unterdessen den Knoblauch schälen und mit dem Messer leicht zerdrücken.
  3. Den frischen Bund Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Den Knobauch mit der Hälfte des Basilikums in eine Pfanne mit etwas Olivenöl geben, für ca. 4 Minuten andünsten und aus der Pfanne nehmen.
  5. Die frische Zwiebel schälen, fein hacken und nochmals mit etwas Öl in der Pfanne für ca. 5 Minuten andünsten.
  6. Anschliessend die stückigen Tomaten einrühren, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  7. Den Rest des Basilikums mit in die Sauce geben und gut umrühren.
  8. Die Auberginenwürfel in einer separaten Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  9. Die Spaghetti werden nun in kochendem Salzwasser bissfest gegart. Nach der Garzeit abtropfen lassen und in die Tomatensauce rühren.
  10. Den krümmeligen Ricotta einrühren, für ca. 5 Minuten erwärmen und anschliessend umgehend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Krautstiel-Spaghetti

Krautstiel-Spaghetti

Krautstiel Spaghetti ist ein köstliches Rezept für alle Pasta-Liebhaber. Dieses Gericht eignet sich toll für ein Dinner zu zweit.

Spaghetti alle cinque Pi

Spaghetti alle cinque Pi

Logisch, dass das Rezept für Spaghetti alle cinque Pi mit nur fünf Zutaten ganz schnell gemacht ist.

Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca werden mit Oliven, Kapern, Knoblauch und Chili kräftig gewürzt. Ein Rezept ganz nach dem Geschmack von Süden und Meer.

Spaghetti al pesto

Spaghetti al pesto

Wer kennt es nicht das beliebte Spaghetti al pesto Rezept. Schnell gemacht und typisch italienisch.

Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten

Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten

Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten ist ein einfaches Rezept, das aber raffiniert schmeckt und für Fischliebhaber ein echter Gaumenschmaus ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE