Spaghetti alla Norma
Bewertung: Ø 3,8 (1.123 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum, frisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
60 | g | Ricotta |
1 | Prise | Salz |
420 | g | Spaghetti |
550 | g | stückige Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frische Aubergine waschen, halbieren und klein würfeln. Dann abgiessen, in eine Schüssel geben und gut mit Salz bestreuen. Das Ganze für ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
- Unterdessen den Knoblauch schälen und mit dem Messer leicht zerdrücken.
- Den frischen Bund Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Knobauch mit der Hälfte des Basilikums in eine Pfanne mit etwas Olivenöl geben, für ca. 4 Minuten andünsten und aus der Pfanne nehmen.
- Die frische Zwiebel schälen, fein hacken und nochmals mit etwas Öl in der Pfanne für ca. 5 Minuten andünsten.
- Anschliessend die stückigen Tomaten einrühren, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Rest des Basilikums mit in die Sauce geben und gut umrühren.
- Die Auberginenwürfel in einer separaten Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Spaghetti werden nun in kochendem Salzwasser bissfest gegart. Nach der Garzeit abtropfen lassen und in die Tomatensauce rühren.
- Den krümmeligen Ricotta einrühren, für ca. 5 Minuten erwärmen und anschliessend umgehend servieren.
User Kommentare