Spaghetti con Tomatensauce und Gemüse
Bewertung: Ø 3,9 (119 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Schb | dünnen frischen Ingwer |
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1 | Dose | gepellte Tomaten |
9 | Stk | grüne Oliven |
0.5 | Stk | kleine Bio Zucchini |
8 | Stk | kleine Champignons |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Meersalz |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
4 | Stk | Piri Piri |
360 | g | Spaghetti ohne Ei |
1 | Schuss | Thymian |
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Zehen werden geschält und klein geschnitten und zusammen den gepellten Tomaten aus der Dose in einer Pfanne ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe gedünstet.
- In der Zwischenzeit werden die Champignons und die Zucchini gewaschen. Die Zucchini wird zuerst halbiert, dann geviertelt und in die Pfanne zu der Sauce gegeben. Die Champignons werden in kleine Scheiben geschnitten und ebenfalls in die Pfanne hineingegeben. Die Sauce wird mit zwei Teelöffeln Salz und einem Schuss Thymian gewürzt und auf mittlerer Stufe weiter gedünstet. Ein halbes Glas Wasser wird ab und zu hinzugeleert, damit die Flüssigkeit erhalten bleibt.
- Wasser wird in einem grossen Kochtopf aufgekocht, gesalzen und einen Schuss Öl hineingegeben und die Spaghetti werden darin 6 – 8 Minuten al dente gekocht.
- Ingwer wird geschält und in ganz kleine Stücke geschnitten. Piri Piris und die Oliven werden entstielt und in kleine Röllchen geschnitten. Danach werden alle geschnittenen Zutaten in die Tomatensauce hineingegeben und ein paar Minuten unter Rühren mitgekocht. Die Sauce wird anschliessend mit Pfeffer, wenn nötig mit Salz abgeschmeckt.
- Die Nudeln werden in ein Sieb geleert und abgetropft, ein Schuss Olivenöl wird hinzugefügt, die Spaghetti werden gerührt und auf Tellern angerichtet. Die Sauce wird über die Spaghetti verteilt und serviert.
Tipps zum Rezept
Sie können anstelle von Spaghetti auch Penne oder andere Nudeln verwenden.
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