Spaghetti con Tomatensauce und Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | gepellte Tomaten |
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8 | Stk | kleine Champignons |
1 | Schuss | Olivenöl |
2 | TL | Meersalz |
1 | Schb | dünnen frischen Ingwer |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Schuss | Thymian |
360 | g | Spaghetti ohne Ei |
9 | Stk | grüne Oliven |
4 | Stk | Piri Piri |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Stk | kleine Bio Zucchini |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Zehen werden geschält und klein geschnitten und zusammen den gepellten Tomaten aus der Dose in einer Pfanne ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe gedünstet.
- In der Zwischenzeit werden die Champignons und die Zucchini gewaschen. Die Zucchini wird zuerst halbiert, dann geviertelt und in die Pfanne zu der Sauce gegeben. Die Champignons werden in kleine Scheiben geschnitten und ebenfalls in die Pfanne hineingegeben. Die Sauce wird mit zwei Teelöffeln Salz und einem Schuss Thymian gewürzt und auf mittlerer Stufe weiter gedünstet. Ein halbes Glas Wasser wird ab und zu hinzugeleert, damit die Flüssigkeit erhalten bleibt.
- Wasser wird in einem grossen Kochtopf aufgekocht, gesalzen und einen Schuss Öl hineingegeben und die Spaghetti werden darin 6 – 8 Minuten al dente gekocht.
- Ingwer wird geschält und in ganz kleine Stücke geschnitten. Piri Piris und die Oliven werden entstielt und in kleine Röllchen geschnitten. Danach werden alle geschnittenen Zutaten in die Tomatensauce hineingegeben und ein paar Minuten unter Rühren mitgekocht. Die Sauce wird anschliessend mit Pfeffer, wenn nötig mit Salz abgeschmeckt.
- Die Nudeln werden in ein Sieb geleert und abgetropft, ein Schuss Olivenöl wird hinzugefügt, die Spaghetti werden gerührt und auf Tellern angerichtet. Die Sauce wird über die Spaghetti verteilt und serviert.
Tipps zum Rezept
Sie können anstelle von Spaghetti auch Penne oder andere Nudeln verwenden.
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