Spaghetti con Tomatensauce und Gemüse

Das Rezept für die Spagehetti con Tomatensauce und Gemüse macht satt, ist fettfrei und scharf, mit Piri Piri und Zucchini, Knoblauch und Zwiebel gekocht.

Spaghetti con Tomatensauce und Gemüse Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (155 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Dose gepellte Tomaten
8 Stk kleine Champignons
1 Schuss Olivenöl
2 TL Meersalz
1 Schb dünnen frischen Ingwer
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Thymian
360 g Spaghetti ohne Ei
9 Stk grüne Oliven
4 Stk Piri Piri
1 Stk kleine Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Stk kleine Bio Zucchini

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Zehen werden geschält und klein geschnitten und zusammen den gepellten Tomaten aus der Dose in einer Pfanne ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe gedünstet.
  2. In der Zwischenzeit werden die Champignons und die Zucchini gewaschen. Die Zucchini wird zuerst halbiert, dann geviertelt und in die Pfanne zu der Sauce gegeben. Die Champignons werden in kleine Scheiben geschnitten und ebenfalls in die Pfanne hineingegeben. Die Sauce wird mit zwei Teelöffeln Salz und einem Schuss Thymian gewürzt und auf mittlerer Stufe weiter gedünstet. Ein halbes Glas Wasser wird ab und zu hinzugeleert, damit die Flüssigkeit erhalten bleibt.
  3. Wasser wird in einem grossen Kochtopf aufgekocht, gesalzen und einen Schuss Öl hineingegeben und die Spaghetti werden darin 6 – 8 Minuten al dente gekocht.
  4. Ingwer wird geschält und in ganz kleine Stücke geschnitten. Piri Piris und die Oliven werden entstielt und in kleine Röllchen geschnitten. Danach werden alle geschnittenen Zutaten in die Tomatensauce hineingegeben und ein paar Minuten unter Rühren mitgekocht. Die Sauce wird anschliessend mit Pfeffer, wenn nötig mit Salz abgeschmeckt.
  5. Die Nudeln werden in ein Sieb geleert und abgetropft, ein Schuss Olivenöl wird hinzugefügt, die Spaghetti werden gerührt und auf Tellern angerichtet. Die Sauce wird über die Spaghetti verteilt und serviert.

Tipps zum Rezept

Sie können anstelle von Spaghetti auch Penne oder andere Nudeln verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
938
Fett
20,99 g
Eiweiß
34,06 g
Kohlenhydrate
150,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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