Spaghetti-Gemüse-Puffer

Spaghetti-Gemüse-Puffer - Die Stars der Pfanne mal anders zubereitet. Ein Sommer-Rezepthit für die ganze Familie.

Spaghetti-Gemüse-Puffer Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Spaghetti
1 Prise Salz
2 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Chili, rot
1 Stk Rüebli
2 EL Nüsse, gemischt
3 Stk Eier
80 g Pecorino, gerieben
1 Prise Pfeffer
4 EL Olivenöl

Zeit

65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  2. Danach abgiessen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
  3. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden.
  4. Die Chilis waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
  5. Die Rüebli schälen und in feine Streifen schneiden und die Nüsse grob hacken.
  6. Die Eier mit dem Käse, Salz und Pfeffer verrühren.
  7. Anschliessend das Gemüse, die Nüsse und der Pasta untermischen.
  8. Backofen auf 100 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  9. Etwas Öl in eine heisse Pfanne geben. Mehrere Garnierringe (aus Metall à ca. 8 cm Durchmesser) in die Pfanne setzen und je etwas Pastamasse einfüllen. Flach drücken und einige Minuten hellbraun und knusprig braten lassen.
  10. Die Ringe entfernen, wenden und auf der zweiten Seite braten.
  11. Die fertigen Puffer nach Belieben im Backofen warm halten, bis alle Puffer gebraten sind.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Limettenspalten zum Beträufeln servieren.

Dazu schmeckt grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
522
Fett
17,94 g
Eiweiß
22,92 g
Kohlenhydrate
66,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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