Spargel-Kerbel-Cremesuppe
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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3 | EL | Crème fraiche |
70 | g | Kerbel |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Schinken, roh |
850 | g | weisser Bruchspargel |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Den frischen Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Diese werden in einem Topf 1 Liter kochendem Salzwasser und 1 EL Butter für ca. 15 Minuten weich gegart.
- Den saftigen Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten. Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den frischen Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Crème fraiche einrühren und aufkochen lassen. Den Kerbel unterrühren und mit dem Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die fertige Suppe in Suppentellern anrichten und mit den Schinkenstreifen garnieren.
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