Spargel-Kerbel-Cremesuppe

Ein tolles Frühlingsrezept mit frischem Spargel und würzigem Kerbel, dass auch als Hauptspeise serviert werden kann.

Spargel-Kerbel-Cremesuppe

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zubereitung

  1. Den frischen Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Diese werden in einem Topf 1 Liter kochendem Salzwasser und 1 EL Butter für ca. 15 Minuten weich gegart.
  2. Den saftigen Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten. Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den frischen Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Crème fraiche einrühren und aufkochen lassen. Den Kerbel unterrühren und mit dem Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die fertige Suppe in Suppentellern anrichten und mit den Schinkenstreifen garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE