Spargel mit Schinken umwickelt
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | kg | grüner Spargel |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | EL | Butter |
| 12 | Schb | Schinken |
| 1 | Bund | Peterli, gehackt |
| 3 | EL | Honig |
| 4 | EL | Rapsöl |
| 2 | EL | Balsamico-Essig |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel putzen und schälen. In einen Topf mit Wasser, Salz, Zucker und etwas Butter geben und in kochendem Wasser für ca. 15 Minuten bissfest kochen.
- Den Spargel danach abschrecken. Anschliessend 2 Spargel mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. Für das Dressing Peterli abspülen und fein hacken. Mit dem Honig, Balsamico, Rapsöl in einen Mixer geben und fein mixen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Spargel auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und als Vorspeise servieren.
User Kommentare