Spargel-Orangen-Salat
Bewertung: Ø 3,2 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Brunnenkresse |
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350 | g | frischer Spargel |
1 | Stk | kleine rote Zwiebel |
0.5 | EL | Mohnsamen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Orange |
2 | EL | Orangensaft |
2 | EL | Rotweinessig |
80 | g | Ziegenkäse |
2 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Die Spargeln putzen und die Enden abschneiden. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Orangenschale abreiben., die Orange filetieren.
- In einem Topf Salzwasser zum Sieden bringen und den Spargel darin 2-3 Minuten blanchieren, danach mit kaltem Wasser abschrecken. Den Spargel auf einer Platte zusammen mit der Zwiebel, der Brunnenkresse und der Orange anrichten.
- In einer Schüssel Zucker, Mohnsamen, Rotweinessig, Orangensaft und -schale mischen. Dann das Öl dazugeben und gut unterrühren. Das Dressing über den Salat träufeln und dann den Ziegenkäse in Krümeln ebenfalls über den Salat geben. Zuletzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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