Spargelauflauf mit Lachs
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
650 | g | Lachsfilet |
20 | g | Mehl |
150 | ml | Orangensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Schnittlauch |
1 | kg | Spargel, weiss |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Den frischen Spargel zuerst waschen, schälen und die unteren Enden abschneiden. Die Spargelstangen werden danach in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker für ca. 5 Minuten leicht gegart, bis sie abgegossen und abgetropft werden. Das Spargelwasser dabei auffangen. Danach die Spargeln in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun den frischen Lachs genauso in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Salz würzen.
- Danach die Butter in einem Topf zerlassen, dann das Mehl einrühren und zu Mehlschwitze verarbeiten. Das Ganze dann mit dem frischen Rahm und 200 ml Spargelwasser ablöschen und kurz aufkochen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.
- Dann das Ei trennen und das Eigelb mit dem Orangensaft in einem Schälchen glatt rühren und mithilfe des Schneebesens unter die Rahmsauce heben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend den Lachs, Spargel und Schnittlauch gründlich unter die Sauce heben.
- Zuletzt den Spargelauflauf mit Lachs in einer mit Butter eingefetteten Auflaufform verteilen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 20-25 Minuten backen. Danach umgehend anrichten und servieren.
User Kommentare