Spargelauflauf mit Lachs

Das köstliche Beilagenrezept mit frischem Spargel und Lachs, das im Backofen als Auflauf gebacken wird und toll zu Fleischgerichten passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spargel, weiss
1 Prise Zucker
650 g Lachsfilet
30 g Butter
20 g Mehl
220 ml Rahm
4 Stk Eier
150 ml Orangensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Schnittlauch

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Spargel zuerst waschen, schälen und die unteren Enden abschneiden. Die Spargelstangen werden danach in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker für ca. 5 Minuten leicht gegart, bis sie abgegossen und abgetropft werden. Das Spargelwasser dabei auffangen. Danach die Spargeln in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Nun den frischen Lachs genauso in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Salz würzen.
  3. Danach die Butter in einem Topf zerlassen, dann das Mehl einrühren und zu Mehlschwitze verarbeiten. Das Ganze dann mit dem frischen Rahm und 200 ml Spargelwasser ablöschen und kurz aufkochen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.
  4. Dann das Ei trennen und das Eigelb mit dem Orangensaft in einem Schälchen glatt rühren und mithilfe des Schneebesens unter die Rahmsauce heben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Anschliessend den Lachs, Spargel und Schnittlauch gründlich unter die Sauce heben.
  6. Zuletzt den Spargelauflauf mit Lachs in einer mit Butter eingefetteten Auflaufform verteilen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 20-25 Minuten backen. Danach umgehend anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
512
Fett
30,16 g
Eiweiß
44,19 g
Kohlenhydrate
14,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE