Spargelsalat mit Käsechips
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
5 | g | Butter |
0.5 | EL | Salz |
40 | g | Sbrinz, gerieben |
1 | EL | Sesam, hell |
180 | g | Spargel, grün |
8 | Stk | Wachteleier |
500 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Zucker |
Zutaten für die Salatsauce: | ||
1 | EL | Balsamico, weiss |
0.5 | EL | Kerbel |
1.5 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
0.5 | EL | Spargel-Kochwasser |
Zubereitung
- Für die Käsechips: Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun Sbrinz mit einem Esslöffel auf dem Backpapier verteilen - die Stücke sollten ca. 5 cm Durchmesser haben - dabei etwas flach drücken.
- Käsechips im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 6 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Während die Käsechips im Ofen braten, den Spragel waschen und rüsten. Danach schräg in 5 cm lange Stücke schneiden.
- Jetzt den Spargelsalat im Wasser bissfest kochen, danach aus dem Topf nehmen und in einer Pfanne in Butter kurz braten, dabei Salz und Zucker zugeben. Aus der Pfanne nehmen.
- In einem kleinen Topf die Wachteleier hart kochen. Abschrecken und schälen. Alle Wachteleier halbieren.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und schälen. Danach in dünne Spalten schneiden. Salat waschen und trocken schütteln.
- Alle Zutaten für die Salatsauce nun in einer Tasse verrühren.
- Jetzt in 2 Teller den grünen Salat anrichten, darüber Avocadospalten und Spargelstücke, sowie die Wachteleier verteilen und mit der Salatsauce übergiessen.
- Mit den Käsechips bestücken und mit Sesam bestreuen - servieren.
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