Spargeltarte
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Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
100 | g | Frischkäse |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
400 | g | Linsen zum Blindbacken |
150 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Sauerrahm |
480 | g | Spargel, weiss |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Das Mehl mit der Butter, 1 Ei und Salz in einer Schüssel gut zu einem Teig verrühren. Den Teig für ca. 50 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit den Teig auf einer mit etwas Mehl bestäubten Fläche mit dem Wallholz ausrollen.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die runde Wähenform mit Butter einfetten und den Teig hineinlegen. Einen kleinen Rand dabei hochziehen.
- Das Backpapier auf den Teig legen und einen Beutel Linsen auf das Backpapier schütten zum Blindbacken, damit der Teig nicht zu sehr auf geht oder zu braun wird. Den Teig circa 25 Minuten bei 180 Grad backen. Die Linsen und das Backpapier nach der Backzeit entfernen.
- Die frischen Spargeln schälen, rüsten und in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest garen. Anschliessend abgiessen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und auf dem Teigboden verteilen. Dann die Spargeln gleichmässig auf den Boden legen.
- Für den Guss 1 Ei trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Das restliche Ei ganz in die Schüssel schlagen, den Frischkäse, Sauerrahm, Pfeffer und etwas Zucker genauso einrühren. Alles gut miteinander vermischen.
- Den Guss über die Spargeln giessen und im Backofen für ca. 45 Minuten backen bis die Tarte fertig gebacken ist.
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