Speck-Calzone

Speck-Calzone wird mit Blätterteig und nicht mit Pizzateig zubereitet. Dies verleiht diesem Rezept den typischen Blätterteig-Knuspergeschmack.

Speck-Calzone Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 16 Portionen

2 Pk Blätterteig
1 Stk Ei zum Bepinseln

Zutaten für die Füllung

2 EL Olivenöl
200 g Specktranchen
1 Stk Zucchini, gewürfelt
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Eier, hartgekocht
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
300 ml Tomatensauce
6 Schb Käse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe feinhacken. In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Der in dünne Streifen geschnittene Speck und die gewürfelte Zucchini werden auch hinzugefügt und mitgebraten. Salz, Pfeffer und Tomatensauce dazu geben und für 10 Minuten kochen, dann den Herd abstellen.
  2. Die gekochten Eier schälen und kleinschneiden, auch in den Topf geben und gut verrühren.
  3. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den einen Blätterteig auf das Backpapier legen und mit einer Gabel zerstechen. Die Speckfüllung darüber verteilen und über diese Füllung die Käsescheiben legen.
  4. Jetzt kommt der zweite Blätterteig über das Ganze, wobei man die Ränder mit der Gabel gut andrückt. Die Calzone wird mit einem verquirlten Ei bepinselt. In der Mitte des Calzonedeckels wird ein Löchlein gemacht, damit der Deckel während des Backens nicht zu stark hoch geht.
  5. Die Calzone für cca. 20-30 Minuten bei 170 Grad im Ofen goldgelb backen und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Mit einem Glas Rotwein anbieten.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
25,03 g
Eiweiß
8,81 g
Kohlenhydrate
21,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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