Speck-Calzone
Bewertung: Ø 3,9 (328 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
2 | Pk | Blätterteig |
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1 | Stk | Ei zum Bepinseln |
Zutaten für die Füllung | ||
2 | Stk | Eier, hartgekocht |
6 | Schb | Käse |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Specktranchen |
300 | ml | Tomatensauce |
1 | Stk | Zucchini, gewürfelt |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe feinhacken. In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Der in dünne Streifen geschnittene Speck und die gewürfelte Zucchini werden auch hinzugefügt und mitgebraten. Salz, Pfeffer und Tomatensauce dazu geben und für 10 Minuten kochen, dann den Herd abstellen.
- Die gekochten Eier schälen und kleinschneiden, auch in den Topf geben und gut verrühren.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen, den einen Blätterteig auf das Backpapier legen und mit einer Gabel zerstechen. Die Speckfüllung darüber verteilen und über diese Füllung die Käsescheiben legen.
- Jetzt kommt der zweite Blätterteig über das Ganze, wobei man die Ränder mit der Gabel gut andrückt. Die Calzone wird mit einem verquirlten Ei bepinselt. In der Mitte des Calzonedeckels wird ein Löchlein gemacht, damit der Deckel während des Backens nicht zu stark hoch geht.
- Die Calzone für cca. 20-30 Minuten bei 170 Grad im Ofen goldgelb backen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einem Glas Rotwein anbieten.
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