Speck-Calzone

Speck-Calzone wird mit Blätterteig und nicht mit Pizzateig zubereitet. Dies verleiht diesem Rezept den typischen Blätterteig-Knuspergeschmack.

Speck-Calzone

Bewertung: Ø 3,9 (315 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

2 Pk Blätterteig
1 Stk Ei zum Bepinseln

Zutaten für die Füllung

2 Stk Eier, hartgekocht
6 Schb Käse
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 g Specktranchen
300 ml Tomatensauce
1 Stk Zucchini, gewürfelt
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe feinhacken. In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Der in dünne Streifen geschnittene Speck und die gewürfelte Zucchini werden auch hinzugefügt und mitgebraten. Salz, Pfeffer und Tomatensauce dazu geben und für 10 Minuten kochen, dann den Herd abstellen.
  2. Die gekochten Eier schälen und kleinschneiden, auch in den Topf geben und gut verrühren.
  3. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den einen Blätterteig auf das Backpapier legen und mit einer Gabel zerstechen. Die Speckfüllung darüber verteilen und über diese Füllung die Käsescheiben legen.
  4. Jetzt kommt der zweite Blätterteig über das Ganze, wobei man die Ränder mit der Gabel gut andrückt. Die Calzone wird mit einem verquirlten Ei bepinselt. In der Mitte des Calzonedeckels wird ein Löchlein gemacht, damit der Deckel während des Backens nicht zu stark hoch geht.
  5. Die Calzone für cca. 20-30 Minuten bei 170 Grad im Ofen goldgelb backen und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Mit einem Glas Rotwein anbieten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachs in Blätterteig

Lachs in Blätterteig

Ein Rezept das vor allem Fischliebhabern das Herz höher schlagen lässt. Lachs in Blätterteig eignet sich auch toll als Fingerfood.

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen können je nach Belieben gefüllt werden und eignen sich hervorragend als Finger Food. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL