Speck-Haselnuss-Gugelhopf
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Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
120 | g | Haselnüsse |
1 | TL | Honig |
350 | ml | Mineralwasser |
1 | TL | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Speckstreifen |
1 | Pk | Trockenhefe |
300 | g | Weizenmehl |
Zubereitung
- Zuerst werden die Haselnüsse grob gehackt und in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten angeröstet. Dann den Speck in einer separaten Pfanne ebenfalls ohne Öl von beiden Seiten knusprig braten und danach zerbröseln. 1 EL der gehackten Nüsse zur Seite legen und die restlichen Nüsse mit dem Rosmarin und dem zerkrümelten Speck in einer Schüssel vermischen.
- Nun das Mehl mit der Trockenhefe in einer warmen Schüssel vermischen. Dann das Mineralwasser, Salz und Honig mit einrühren. Diese Mischung dann zum Mehl geben und gründlich miteinander verrühren. Danach die Nussmischung unterrühren. Nun die Gugelhopfform mit Butter einfetten und mit den zur Seite gelegten Haselnüssen ausstreuen. Dann den Teig gleichmässig einfüllen und mit Frischhaltefolie und einem warmen Küchentuch abdecken. Das Ganze dann für ca. 20 Minuten auf der Heizung gehen lassen.
- Den aufgegangenen Teig anschliessend im Backofen bei 200°C für ca. 40 Minuten goldbraun backen. Dann etwas abkühlen lassen, bevor der fertige Gugelhupf aus der Form gelöst werden kann.
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