Spicy Peperoni Rindsalat
Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Apfelessig |
---|---|---|
2 | Stk | Essiggurken |
0.5 | Bund | frische Peterli |
3 | Stk | kleine getrocknete Chilischoten |
300 | g | mageres Bio-Rindfleisch |
1 | EL | Mayonnaise |
1 | Msp | Meersalz |
150 | g | Naturjoghurt |
0.125 | l | Olivenöl Extra Vergine |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Stk | scharfe Peperoni, rot |
1 | TL | scharfer Senf |
Zubereitung
- Wasser wird in einem passenden Kochtopf gegeben und mit Meersalz gewürzt. Das Wasser wird auf höchster Stufe zum Kochen gebracht und das Fleisch wird darin 1.5 – 2 Stunden gekocht. Danach wird das Fleisch herausgenommen und in Scheiben geschnitten.
- Die roten Peperonischoten werden gewaschen, halbiert, geputzt und in kleine Würfeli geschnitten. Die Gurken werden gewaschen und in kleine Würfeli geschnitten. Peterli werden gewaschen, trocken geschüttelt und mit einem scharfen Messer fein gehackt.
- Joghurt wird mit Essig, Senf und Mayonnaise in einer passenden Schüssel verrührt und mit reichlich Pfeffer und etwas Salz gewürzt. Das kaltgepresste Olivenöl wird in ein Glas geleert. Die getrocknete Chilischoten werden klein geschnitten und ins Glas zum Olivenöl zugefügt. Chilis etwas ziehen lassen im Öl und mit einem Löffelchen zwischendurch gerührt.
- Die Joghurtsauce wird mit dem Fleisch und den Peperoniwürfeli gemischt. Die Peterli und das Chili-Olivenöl werden zugefügt. Alles wird gemeinsam nochmals gut verrührt und beiseite gelegt zum Ziehen.
- Auf einen Teller den Rindfleischsalat anrichten.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie als Hauptspeise zum Salat a feins Rindsüppli mit Blumenkohlrösli!
User Kommentare