Feins Rindsüppli mit Blumenkohlrösli

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Bund | frische Peterli |
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2 | Stk | frische Rüebli |
0.5 | Stk | Selleriestange |
1 | Stk | frischen Kohlrabi |
1 | Stg | Lauch |
4 | Stk | Blumenkohlröschen |
1 | TL | Kochbutter |
1 | Schuss | Kümmelgewürz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
300 | g | mageres Bio-Rindfleisch |
Kategorien
Zeit
148 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 138 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser wird in einem passenden Kochtopf gegeben und mit Meersalz gewürzt. Das Wasser wird auf höchster Stufe zum Kochen gebracht und das Fleisch wird darin 1.5 – 2 Stunden gekocht.
- Danach wird das Fleisch herausgenommen und in kleine Würfeli geschnitten. Die Bouillon wird beiseite gestellt.
- Rüebli, Sellerie, Kohlrabi und Lauch werden gewaschen, geschält und in mundgerechte Stückli geschnitten. Die Blumenkohlröschen werden mit dem Messer etwas zerkleinert.
- Butter wird in einen passenden Topf zum schmelzen gebracht und das Gemüse mit dem Liebstöckel zugegeben.
- Das Gemüse wird unter ständigem Rühren etwas angebraten.
- Danach wird die Bouillon übergossen und zum Aufkochen gebracht. Die Suppe wird bei kleiner Hitze 18 Minuten lang gekocht und danach mit Kümmel, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Fleischwürfeli werden in der Suppe untergerührt.
- Die frische Peterli wird gewaschen, trocken geschüttelt und mit einem scharfen Messer gehackt.
- Die Suppe wird in tiefe Suppenteller gegeben und darüber die Peterli gestreut.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen einen Spicy Paprika Rindsalat passend mit der Suppe euren Gästen zu servieren.
Kocht die doppelte Menge, dann könnt ihr das feine Gericht auch am nächsten Tag verspeisen.
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