Feins Rindsüppli mit Blumenkohlrösli
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Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Blumenkohlröschen |
---|---|---|
0.5 | Bund | frische Peterli |
2 | Stk | frische Rüebli |
1 | Stk | frischen Kohlrabi |
1 | TL | Kochbutter |
1 | Schuss | Kümmelgewürz |
1 | Stg | Lauch |
300 | g | mageres Bio-Rindfleisch |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | Stk | Selleriestange |
Zubereitung
- Wasser wird in einem passenden Kochtopf gegeben und mit Meersalz gewürzt. Das Wasser wird auf höchster Stufe zum Kochen gebracht und das Fleisch wird darin 1.5 – 2 Stunden gekocht.
- Danach wird das Fleisch herausgenommen und in kleine Würfeli geschnitten. Die Bouillon wird beiseite gestellt.
- Rüebli, Sellerie, Kohlrabi und Lauch werden gewaschen, geschält und in mundgerechte Stückli geschnitten. Die Blumenkohlröschen werden mit dem Messer etwas zerkleinert.
- Butter wird in einen passenden Topf zum schmelzen gebracht und das Gemüse mit dem Liebstöckel zugegeben.
- Das Gemüse wird unter ständigem Rühren etwas angebraten.
- Danach wird die Bouillon übergossen und zum Aufkochen gebracht. Die Suppe wird bei kleiner Hitze 18 Minuten lang gekocht und danach mit Kümmel, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Fleischwürfeli werden in der Suppe untergerührt.
- Die frische Peterli wird gewaschen, trocken geschüttelt und mit einem scharfen Messer gehackt.
- Die Suppe wird in tiefe Suppenteller gegeben und darüber die Peterli gestreut.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen Ihnen einenSpicy Paprika Rindsalat passend mit der Suppe Ihren Gästen zu servieren. Machen Sie die doppelte Menge, dann können Sie das feine Gericht auch am nächsten Tag verspeisen.
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