Spiegeleier in Weinsauce
Bewertung: Ø 3,9 (34 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
Zutaten für die Weinsauce | ||
1 | TL | Butter |
1 | TL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
1 | gl | Wasser |
1 | gl | Weisswein |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl hinzurühren und mit einem Glas Wasser löschen. Das Ganze gut vermischen und gleich ein Glas Weisswein mitrühren, sodass eine Sauce entsteht.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, noch ein wenig köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Den Senf und den Zitronensaft dazugeben, gut verrühren und die fertige Sauce beiseite stellen.
- In einem Topf 1 Liter Wasser aufkochen und die Eier einzeln hineingeben. Nach etwa 5 Minuten die Eier aus dem kochenden Wasser mit einer Schaumkelle herausnehmen.
- Jeweils 2 Eier auf einen Teller setzen und die Sauce darüber geben. Guten Appetit.
Tipps zum Rezept
Mit Toastbrot oder Kartoffelkroketten servieren.
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