Spiegeleier in Weinsauce

Diese Spiegeleier in Weinsauce stellen eine elegante Alternative zu den gewöhnlichen Spiegeleiern dar. Für das Rezept benötigt man wenige Zutaten.

15 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (34 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

6 Stk Eier
1 l Wasser

Zutaten für die Weinsauce

1 TL Butter
1 TL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Senf
1 gl Wasser
1 gl Weisswein
0.5 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl hinzurühren und mit einem Glas Wasser löschen. Das Ganze gut vermischen und gleich ein Glas Weisswein mitrühren, sodass eine Sauce entsteht.
  2. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, noch ein wenig köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Den Senf und den Zitronensaft dazugeben, gut verrühren und die fertige Sauce beiseite stellen.
  3. In einem Topf 1 Liter Wasser aufkochen und die Eier einzeln hineingeben. Nach etwa 5 Minuten die Eier aus dem kochenden Wasser mit einer Schaumkelle herausnehmen.
  4. Jeweils 2 Eier auf einen Teller setzen und die Sauce darüber geben. Guten Appetit.

Tipps zum Rezept

Mit Toastbrot oder Kartoffelkroketten servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rührei

Rührei

Das Rührei ist der schnelle Klassiker in der Küche. Ein tolles Rezept, dass zum Frühstück oder als Snack serviert wird.

Eier nach Florentiner Art

Eier nach Florentiner Art

Das einfache Eier nach Florentiner Art-Rezept, dass besonders zum Brunch am Wochenende super schmeckt und einfach zubereitet ist.

Eiersalat

Eiersalat

Cremig und richtig köstlich, so schmeckt dieser schnell zuzubereitende Eiersalat - so gelingt aus hart gekochten Eiern ein schneller Snack.

Salsiz mit Rösti und Spiegelei

Salsiz mit Rösti und Spiegelei

Das Rezept Salsiz mit Rösti und Spiegelei kommt aus dem Schweizer Kanton Graubünden und wird geräucherter Rohwurst und Paprikagemüse zubereitet.

Pochiertes Ei

Pochiertes Ei

Das unkomplizierte Rezept wird bestimmt jeder problemlos zubereiten können und passt besonders gut zu einem perfekten Brunch am Wochenende.

Wachtelei mit Kaviar

Wachtelei mit Kaviar

Zum Apéro gibt es nichts Besseres als dieses feine Rezept mit Wachteleiern und edlem Kaviar garniert, das jedem Gast wunderbar schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE