Spinat-Kugeln

Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Gschwellti, gerieben |
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160 | g | Spinatblätter |
2 | Stk | Eier |
5 | EL | Mehl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butter |
170 | g | Kefir |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Spinatblätter hacken und zusammen mit den Kartoffeln, Mehl, Ei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffel-Spinatmasse mit 2 EL Häufchen ausstechen und zu Kugeln formen. Die Kugeln in die heisse Butter legen und rundherum goldbraun backen lassen.
- Die Spinat Kugeln auf Tellern verteilen und mit Kefir garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer kein Kefir zu Hause hat, kann natürlich auch eine feine Knoblauchsauce aus Joghurt dazu reichen.
Statt dem Mehl kann auch gekochter Couscous zum Binden der Kugeln genutzt werden.
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