Spinatknödel mit Bärlauch und Käse
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Bärlauchblätter, frisch |
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100 | g | Bergkäse |
150 | g | Blattspinat, gewaschen |
2 | EL | Butter |
3 | Stk | Eier |
2 | Stk | Jungzwiebeln |
250 | g | Knödelbrot / weisses Brot |
100 | ml | Milch, zimmerwarm |
Zubereitung
- Zwiebel schälen, fein hacken und diese in einem Topf mit 2 EL Butter anbraten.
- Den Bärlauch in feine Streifen hacken und mit den Zwiebeln dann mit braten.
- Nun die zimmerwarme Milch, Eier, Pfeffer und die Muskatnuss in einer Tasser verquirlen und danach über das Knödelbrot giessen. Die Zwiebel- und Bärlauchstücke zugeben.
- Den Spinat nun ebenfalls fein hacken und unter die Masse heben - alles gut durch mischen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen kann der Käse gewürfelt werden.
- Nach der Ruhezeit die Hände befeuchten und aus der Masse 4 Knödel formen - 1 EL der Käsewürfel zugeben und mit der Masse umschliessen.
- Die Knödel danach einzeln in etwas Mehl wälzen und danach in einem Topf mit sprudelndem Wasser 10 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Ein Tomatensalat oder grüner Salat harmoniert dazu perfekt.
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