Spinatreis

Unser Rezept für einen feinen Spinatreis (Spanakorizo) stammt aus der griechischen Küche und wird euch geschmacklich überzeugen.

Spinatreis Foto al1962 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blattspinat, tiefgekühlt
1 Stk Zwiebel
200 g Langkornreis
4 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
500 ml Wasser
1 EL Gemüseboullion
1 EL Dill, gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Zitronenschalenabrieb
1 Prise Muskat, gemahlen
4 Stk Cocktailtomaten

Zeit

35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und pressen. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebelstücke sowie Knoblauch darin rösten. Reis zugeben. 1 Minuten lang dünsten.
  3. Jetzt den Blattspinat (tiefgekühlt) zugeben und mit dem Wasser aufgiessen, dabei das Gemüseboullionpulver einrühren. Aufkochen lassen.
  4. Hitze nun reduzieren und 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zwischendurch durch rühren.
  5. Nach der Kochzeit mit Salz, Dill, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Zitronenschalenabrieb würzen. Gut durch rühren und dabei die Tomaten unterheben.
  6. Heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
326
Fett
12,09 g
Eiweiß
7,42 g
Kohlenhydrate
46,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatwähe mit frischem Spinat

SPINATWÄHE MIT FRISCHEM SPINAT

Dieses feine Rezept für eine Spinatwähe wird mit frischem Spinat zubereitet. Ein tolles Gericht, das man ausprobieren sollte.

Spinat Omeletten

SPINAT OMELETTEN

Diese leckeren, vegetarischen Spinat-Omeletten können sowohl als Zmorge als auch als leichten Znacht zubereitet werden.

Blattspinat

BLATTSPINAT

Frischer Blattspinat mit Speck und Zwiebeln verfeinert, schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist mit der Mikrowelle ruckzuck zubereitet. Gelingt aber auch in der Pfanne.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Stark wie Popeye wird man zwar mit dem Rezept für Rahmspinat nicht, aber er ist auf alle Fälle gesund.

Spinat gebraten

SPINAT GEBRATEN

Spinat gebraten kann pur oder zusammen mit einem leckeren Fleischgericht verzehrt werden. Ein schnelles, gesundes Rezept für Ihre Familie.

Spinat-Oliven Quiche

SPINAT-OLIVEN QUICHE

Spinat-Oliven Quiche ist eine Spezialität aus der französischen Küche. Bei dem Rezept handelt es sich um ein Tarte ähnliches Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE