Spinatsalat mit Datteln
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
170 | g | Blattspinat |
---|---|---|
0.5 | TL | Chiliflocken |
100 | g | Datteln, entsteint |
80 | g | Mandeln |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Sumach, gemahlen |
1 | EL | Weissweinessig |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Dieses gesunde Salatrezept mit frischem Spinat und süssen Datteln wird würzig abgeschmeckt und kann gut Gästen serviert werden.
- Nun die Zwiebeln mit den Datteln, Salz und Essig in einer grossen Schüssel vermengen, und für ca. 20 Minuten gut ziehen lassen.
- Dann die Mandeln in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten, bis sie anfangen zu duften. Danach die Chiliflocken, Salz und Sumach mit in die Pfanne rühren.
- Anschliessend den frischen Blattspinat waschen, rüsten und trocken schütteln. Den Salat mit den restlichen Zutaten in gründlich miteinander vermengen und kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft, Öl und Salz abschmecken.
User Kommentare