Spinatsalat mit Datteln

Zutaten für 4 Portionen
170 | g | Blattspinat |
---|---|---|
0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | TL | Sumach, gemahlen |
80 | g | Mandelblättchen |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Weissweinessig |
100 | g | Datteln, entsteint und gehackt |
1 | Stk | rote Zwiebel, geschält und in Ringe geschnitten |
1 | Prise | Salz |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln mit den Datteln, Salz und Essig in einer grossen Schüssel vermengen, und für ca. 20 Minuten gut ziehen lassen.
- Dann die Mandeln in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten, bis sie anfangen zu duften. Danach die Chiliflocken, Salz und Sumach mit in die Pfanne rühren.
- Anschliessend den frischen Blattspinat waschen, rüsten und trocken schütteln. Den Salat mit den restlichen Zutaten in gründlich miteinander vermengen und kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft und Öl abschmecken.
Tipps zum Rezept
Auch zusätzliche Zutaten - wie geröstete Speckwürfel, Orangenfilets oder fein geschnittene Aprikosen - können dem Salat zusätzlich beigegeben werden.
Wer keinen Weissweinessig hat, kann auch Balsamico-Essig nutzen.
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