Spinatsalat mit Frischkäse

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | junge Spinatblätter |
---|---|---|
0.5 | Kn | Friseesalat |
160 | g | Schaf-Frischkäse |
2 | EL | Sauerrahm |
125 | g | Joghurt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Eier |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Spinat und Salat putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die groben Stiele entfernen. Frischkäse grob zerteilen oder schneiden.
- Für die Marinade Knoblauchzehen schälen und hacken. Rahm und Joghurt, Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch vermischen, mit dem Stabmixer pürieren, dabei das Öl zugiessen.
- Die Eier kochen, danach schälen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel mit dem Grün in Streifen schneiden
- Spinat, die Frühlingszwiebel und den Salat mit der Marinade vermischen. Den Salat mit Frischkäse und den Eiswürfeln mischen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passen auch frische Bärlauchblätter in Streifen geschnitten.
Nährwert pro Portion
318
24,85 g
15,83 g
7,94 g
User Kommentare