Spinatsalat mit Orangen
Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
170 | g | Blattspinat |
---|---|---|
30 | g | Mandelstifte |
5 | EL | Öl |
3 | Stk | Orangen |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | rote Zwiebel |
4 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten, bis sie duften.
- Für die Salatsauce mit dem Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verrühren. Erst dann das Öl gründlich unterheben. So lange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
- Nun den frischen Blattspinat waschen, rüsten und trocken schleudern. Die süssen Orangen schälen, sodass die weissen Häute dabei genauso entfernt werden. Die Orangen dann in dünne Spalten schneiden. Die frischen Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Anschliessend den Spinat mit den Orangen, Zwiebeln und Mandeln in einer grossen Schüssel miteinander vermischen. Zuletzt die Salatsauce unter den Spinatsalat mit Orangen heben und auf Salattellern anrichten.
User Kommentare