Spinatsalat mit Orangen

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Öl |
---|---|---|
30 | g | Mandelstifte |
4 | EL | Rotweinessig |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | g | Blattspinat |
3 | Stk | Orangen |
0.5 | Stk | rote Zwiebel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten, bis sie duften.
- Für die Salatsauce mit dem Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verrühren. Erst dann das Öl gründlich unterheben. So lange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
- Nun den frischen Blattspinat waschen, rüsten und trocken schleudern. Die süssen Orangen schälen, sodass die weissen Häute dabei genauso entfernt werden. Die Orangen dann in dünne Spalten schneiden. Die frischen Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Anschliessend den Spinat mit den Orangen, Zwiebeln und Mandeln in einer grossen Schüssel miteinander vermischen. Zuletzt die Salatsauce unter den Spinatsalat mit Orangen heben und auf Salattellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Auch weitere Obstsorten - wie Aprikosen, Pfirsiche oder Erdbeeren - können dem Salat zugegeben werden.
Auch dieses Dressing schmeckt besonders gut für diesen Salat: Mandel-Dressing.
User Kommentare