Steak al pomodoro

Ein saftiges Rindersteak an fruchtiger, selbstgemachter Tomatensauce. Das feine Rindfleisch-Rezept, dass die perfekte Beilage ergibt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 g Tomaten
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebeln
7 EL Öl
0.5 Bund Thymian, frisch
4 Stk Rosmarin-Zweig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Rib-Eye-Steak

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Rosmarin und den Thymian von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Beides in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 4 Minuten andünsten. Dann die Tomaten zugeben und die Hälfte der gehackten Kräuter einrühren. Das Ganze nun für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne für ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Den Rosmarin zugeben, aus der Pfanne nehmen und mit den stückigen Tomaten anrichten.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Butternudeln oder Salzkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
24,23 g
Eiweiß
32,23 g
Kohlenhydrate
15,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse

ZART GEKOCHTES SIEDFLEISCH MIT GEMÜSE

Dieses gesunde Rezept für zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch, jedoch lohnt sich der Aufwand.

Rinderfilet im Ofen

RINDERFILET IM OFEN

Hier ein unglaublich saftiges Rezept für ein perfektes Rinderfilet, das beim Niedergaren im Backofen ein Butterzartes Filet ergibt.

Rindsragout in Rotweinsauce

RINDSRAGOUT IN ROTWEINSAUCE

Das Rindsragout in Rotweinsauce ist ein wirklich schmackhaftes Gericht. Dieses Rezept ist noch dazu einfach zubereitet.

Saftplätzli

SAFTPLÄTZLI

Dieses köstliche Rezept für geschmorte Saftplätzli wird aus Rindfleisch, Zwiebeln, Speck und Gemüse zubereitet.

Rinderbraten

RINDERBRATEN

Dieser Rinderbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Kalbsvoressen-mit-Salbei

KALBSVORESSEN-MIT-SALBEI

Das zarte Kalbsvoressen mit Salbei ist ein einfaches Rezept das allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE