Steak al pomodoro

Ein saftiges Rindersteak an fruchtiger, selbstgemachter Tomatensauce. Das feine Rindfleisch-Rezept, dass die perfekte Beilage ergibt.


Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Knoblauchzehen
7 EL Öl
1 Prise Pfeffer
4 Stk Rib-Eye-Steak
4 Stk Rosmarin-Zweig
1 Prise Salz
0.5 Bund Thymian, frisch
950 g Tomaten
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Rosmarin und den Thymian von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Beides in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 4 Minuten andünsten. Dann die Tomaten zugeben und die Hälfte der gehackten Kräuter einrühren. Das Ganze nun für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne für ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Den Rosmarin zugeben, aus der Pfanne nehmen und mit den stückigen Tomaten anrichten.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Butternudeln oder Salzkartoffeln.

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