Steak al pomodoro
Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehen |
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7 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Rib-Eye-Steak |
4 | Stk | Rosmarin-Zweig |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Thymian, frisch |
950 | g | Tomaten |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Rosmarin und den Thymian von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Beides in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 4 Minuten andünsten. Dann die Tomaten zugeben und die Hälfte der gehackten Kräuter einrühren. Das Ganze nun für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne für ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Den Rosmarin zugeben, aus der Pfanne nehmen und mit den stückigen Tomaten anrichten.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Butternudeln oder Salzkartoffeln.
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